我渴望话题作文
我渴望自己是一条鱼,可以在大海中自由地遨游;我渴望自己是一只鸟,可以在天空中自由地飞翔;我渴望自己是一棵树,可以在大地上自由地生长;我渴望……一切与自由有关的事物——我渴望自由,是因为我已经长大;我渴望自由是因为我想独立翱翔;我渴望自由,是因为每天的生活千篇一律。白天我们把光阴交给课堂,晚上我们把时间交给眼睛熬红的台灯。我渴望……自由!据说自由属于明天,属于长大的孩子。那么,什么时候才叫明天?到什么时候才叫长大?我想做一个快乐的人,像鸟儿一样在空中飞翔;我想做一个自由的人,像海鸥一样在大海上飞翔;我想做一个无忧无虑的人,像鱼儿一样在水里游来游去。
——题记
每当看到鸟儿在空中自在飞翔,每当看到鱼儿在水中欢快流动,我便会陷入沉思之中,我为什么不能像小鸟一样欢乐地唱歌?为什么不能似小鱼欢快地遨游?
现在的学生。不,是孩子,最需要得到自由的人,被囚禁了。我们整天学习。我们从来不知道外面的世界是什么,有什么。我们成天面对的是一个叫“学习”的教官。这个教官很严厉,从来不让我们出去玩,不让我们呼吸新鲜空气,也不让我们做我们喜欢做的事。他叫我们将美好的童年时光用来做一件事—读书呀读书!我们似乎就是台日昼不分24小时工作的机器,有时也会梦到我在学堂那张冰冷的桌子上睡着,然后被“学习”这个教官臭骂了一顿。连我们那点仅有的可怜的自由的时间,也像是可怜我们的人送给我们的两个面包,还不够我们吃饱了,就没有了。想要,那也要幻想有人大发慈悲。我们的行动不仅受到了限制,我们的思想更受到了严重的阻碍。我们不渴望什么,我们只渴望自由,属于我们自己的自由。曾经我们发表了无数有关重获自由的文字,可那文字背后的心情又有谁能体会,那被锁在笼子里的鸟渴望回归自然的心情谁能体会得了?
我多么时间过得慢一些,更希望它能代表永远。只是它是时间,一个永不等人的怪人。这时我的自由天空上有飞鸟,有彩虹,有我想要的一切,可唯独没有自由。还是要谢谢时间,这个行为有点古怪的老人。我闻到了香甜的空气,听到了天籁之音,还与大自然一起造就了另一个经典—送崇尚自由的人去自由天空的翅膀。