人性是一条光河,从永久以前流到永久。——题记
“永久”多么渺茫的一个字眼。现在的一切都太短暂,转瞬即逝,任谁也无法了解“永久”在我心中的含义。
是奋斗?为了大展宏图?
正值花样年华的我,怀揣着理想,抱着“天下谁人不识君”的自信,正跃跃欲试。想通过自己的不懈努力与顽强的奋斗以图将来的功成名就。有人说:“我不会肤浅地去追求纸做的钱币和梦幻般的荣誉。”听起来淡泊名利。然而我深知:愤世嫉俗只是理智上的富家子弟的作风。钱有错吗?关键在于它怎样为人所用。钱不仅可以使我爱的人摆脱贫困,更加幸福,还能帮助更多的人。这便是我荒诞的想法,但未尝不可?
是珍惜?为了铭记现在?
对啊!如今的周遭,弥漫着关爱。有来自老师的循循善诱,来自同学的慷慨帮助,来自父母的深切呵护。百思不得其解的时候,老师的一句提示便一语点醒梦中人;无助时同学的一声慰问,如沐阳光,驱散我心中的阴霾;归来时父母的嘘寒问暖,唤起心中久违的亲情,延绵动人。这一切的一切,怎能不叫我依恋而极力去把握?
是回报?为了曾经的无知?
以前的自己,稚气而任性,凡事都特别特立独行,不顾及别人的感受和想法。因此,失去了太多,挥霍了太多,也空留了满腹遗憾。于是,当想通过自己的努力做些改变时,想到的只有如何回报、懂得感恩。
永久有多久?
如果无法拥有永久,那么现在的自己应该怎么做?