过去的繁花琐事,只有最感人,印象最深的爱之花才会永远开着,让我们于落日黄昏时拾捡。
那天风大-天昏-地寒。
我因犯错被罚请家长,还要停宿三天,心里万分沉重,我害怕父亲,担心他会失望乃至绝望,担心他会哀求乃至流泪祈求老师,不要惩罚我。就这样,我留下了一行行的泪珠……
那天心快-步慢-泪流。
越来越近,越来越近……我该作何解释呢?应该怎么办才好……心跳越来越快,表情越来越凝重——父亲已在办公室里静静等着我。“报告!”我艰难地走了进去。他在窗边静立着呆望着,或许他在思考我犯了什么错误吧!
我哭了,再也控制不住内心的悲伤,泪水夺眶而出,我不敢正视父亲,只是偷偷望了父亲一下,父亲的眼里只有关怀。父亲到我身边,用手抚摸着我的头,亲切的说:“孰能无过,爸爸也借此机会来看看你,了解你的学习情况。”阳光透过玻璃罩在父亲的脸上,一点亮光从父亲眼角一闪而过,父亲为我流泪了。父亲似乎觉察到了,赶忙用那双粗糙的手试了一下眼角,那是一双干枯得像松树皮的手,手指尖的泥土还未洗掉,但它留给我的只有温暖。
父亲呀,我亲爱的父亲,您为我吃尽了人间疾苦,我难以用语言来表达我对您的爱,但此时,我已下定决心,一定用行动来换您的今生微笑。