母亲的礼物作文400字
明天就是一年一度的母亲节,我打算送给妈妈一个大大的惊喜。
我想送妈妈一束鲜花,可是又觉得这不够好,我也没有那么多钱来买鲜花;我想送妈妈一幅画,可是又不知道该画什么;最后我决定送妈妈一张贺卡。于是,我从英语书里拿出英语课上发的贺卡,在上面写下我祝福妈妈的话语,我又在贺卡的外面包了一层纸,写上“送给妈妈”几个大字。我仔细端详一番,礼物看起来非常好,我想妈妈一定会喜欢。
我计划等妈妈熟睡后,悄悄地把礼物放到妈妈枕边。吃过晚饭,我就开始行动了。我怀着一颗忐忑不安的心在房间一直等啊等啊,妈妈终于睡着了。我站在门口,看着熟睡的妈妈,心想:以前在妈妈睡着后,我弄出轻微的一点声音她都能听到,这回可不能让妈妈发现。于是我蹑手蹑脚地走进她的房间,把礼物放在妈妈的枕边,然后又悄悄溜了出去。我的心顿时感到无比轻松。
第二天早晨,我还在睡梦中,妈妈来到我房间把我叫起来,只见妈妈手中拿着贺卡,脸上洋溢着灿烂的笑容,她说:“儿子,你懂事了。”说完她又转身走到自己的房间准备把这张贺卡收起来。看着妈妈那轻快的步伐,我非常开心。这时,我突然想到,从小到大,妈妈给我做了那么多,我竟没有这么高兴过,而我只送给妈妈一张贺卡,妈妈却感动不已。
那时我便明白,母爱就是一笔财富,有了母爱,我就是世界上最幸福的人。