新年礼物作文
每年过年的时候,奶奶都会给我一件合我心意的新年礼物,也许是衣服,也许是玩具,也许是一大堆零食。可今年,却非同平常。
春节的前一天晚上,奶奶答应给我一个非常好玩的礼物,说这话时又神秘地眨了眨眼。晚上要睡觉的时候,我躺在被窝里久久不能入睡,摆弄着枕头,想道:奶奶今年会给我什么样的礼物呢?会不会是一个大大的红包呢?想到这里,我激动地叫出了声,我简直是太兴奋啦!
一早起来,连外衣都来不及穿,我就奔到了客厅里。咦?我期待已久的超级大礼物呢?我生气极了,奶奶,您有没有听说过一诺千金这个词呀?即使没有听说过,也应该知道答应别人的事,就一定要办到啊!我很不高兴地跺着脚来到了奶奶的房间。“奶奶,您说好给我的礼物呢?”奶奶听到这么大声音,迷迷糊糊地坐在了床上。“葳毛毛啊,奶奶对不起你,那个,礼物明天再给你,奶奶真的不是故意的呢。”我还是很委屈,撅着小嘴,生着闷气跑开了。“葳毛毛呀,礼物保准给你,甭生气啦。”可是我只把这话当成了耳边风,根本没怎么在意。
这天一整天,我什么事都做不好。吃饭的时候把筷子掉在了地上,写作业时字迹歪歪扭扭,妈妈也察觉到了我的异常。
半夜里,我肚子很不舒服,于是就起身来到洗手间。咦?奶奶的房间怎么是亮着的?我悄悄地透过玻璃往进去看。奶奶好像在缝着什么东西呢。定睛一瞧,原来她在做我的公仔礼物!奶奶上了年纪,总是驼背,眼睛也不好使。她带着老花镜,一针一线地缝着,手上还被针扎伤了。看着看着,我的眼睛湿润了,奶奶并不是故意没有给我礼物,她真的非常爱我,奶奶真心想给我一份好礼物。这就是沉甸甸的爱。
第二天早上,奶奶轻轻地敲了敲我的门,柔声细语地说道:“葳毛毛,你的礼物做好了!”我跳下床,扑进奶奶的怀抱:“谢谢奶奶,昨天是我没和您说对话,我不应该向您发脾气。”“哎呦,你就别想那事儿了,来,拿着。”说着,把小熊公仔递给。小熊暖暖的笑容可好看了,“奶奶,太谢谢您了!”
这就是爱,简单得无处不在。