幸福话题作文600字
四处都迷漫着春天的气息,阳光洒下,零零碎碎,落在树叶上,那是树叶和阳光的幸福;植物们允吸着甘甜的露水,那是它们的幸福。我们的幸福到底是什么呢?
羊蹄花悄然绽放,粉白色的花朵儿,隐隐散发迷人的芳香,风儿轻轻吹呀吹,呀——花瓣们纷纷向大地飞撒开了,这可真美啊!调皮的风儿还是不停歇,“呼呼——”哎呀!惨了,调皮的风儿把花瓣吹得满地都是了,这下环卫工人们可“遭殃”了。环卫工人来了,他们拿着扫把把风儿的杰作一一扫成了几大堆几大堆的,调皮的风儿不甘心,又开始捣乱了,“呼呼——”花瓣们又飞得到处都是了,环卫工人耐心地把它们一一扫成了几大堆几大堆……
风儿不再调皮,只是静静地静静地睡着了,脸上露出了幸福的笑容。环卫工人们擦了擦热腾腾的汗,看着自己的劳动成果,一点一滴的努力汇成了我们这个能让大家生活得如此舒适的“宜居城市”、“文明城市”、“卫生城市”。他们脸上也漾着幸福的笑容——“举手之劳,不足挂齿”。
我的幸福很简单,是放学后,能和爸爸妈妈一起坐在桌边,吃着妈妈做的可口美味的饭菜,吃饱饭后大家一起坐在沙发上看电视,聊聊天;家里充满欢声笑语,为了我和亲人们,爸爸妈妈忙碌着收获着快乐着;静静的夜里,妈妈听着爸爸的呼噜声悄然入睡……
幸福不需要你付出太多,也不需要他人给你太多,只需一点点。你为他人付出,他人也为你付出;你对着世界微笑,世界也会给你一种东西,你感觉到它时,它是暖暖的,甜甜的,让人情不自禁地开心——它叫做幸福。