幸福话题作文
“哎!”虽然看着如此美景,但我却高兴不起来,发出一声哀叹。接着,我脑海里接二连三地浮现出了与亲人在一起的画面:妈妈把三岁的我,抱在怀里,讲述着她们小时候的游戏乐趣,每每说到高潮时,我总是被逗得“咯咯”直笑;爸爸和我打仗,一旦我输了,总是嘟起樱桃小嘴,嘴了还直“哼哼”,每到这时,爸爸总是让着我:“大王饶命啊,小的再也不敢了!”虽然每次都是这样的把戏,但我总能中招,露出人见人爱的小酒窝;外婆教我剪窗花,可我却不屑一顾,以为小菜一碟,可当我实践起来时才知道,这也需要下苦功夫呢!所以我索性放下剪刀,不学了,但看着外婆手里美丽的窗花,我是既羡慕又嫉妒,于是便又认真地学了起来,功夫不负有心人,我终于把这问学问学到手了……这些故事如浪花般不断涌现在我眼前。
春天里盛开的一朵花,夏日炙热的太阳,秋天里丰收的果实,冬天里飘落的一朵雪花,我们把它们视为大自然应当赐予我们的礼物,从不觉得宝贵也不珍惜。就像亲人无私给予我的爱一样,我把它视为理所应当。现在,我身处异乡,才感觉到那份理所应当的爱如此珍贵。
到了晚上,我坐在石凳上,思念之情有涌上心头,望着那轮新月,显得如此幽静,如刚出浴披上轻纱的美人,“犹抱琵琶半遮面”。一会儿藏在云里与你捉迷藏,一会儿又小露半脸,一会儿又调皮地随着云儿飘动……可这一切美景似乎与我无关,我也没有兴致去细细观赏,因为我的心还牵挂着另一座城市的另一群人。
在另一座城市,也许我的亲人正看着你,想着我,月儿啊,你能扮演一次幸福信使吗?替我捎去一份对远方亲人的问候与对家乡的思念吗?我将承载着他们对我无私的爱飞地更高,更远……江南的春天很美,但我家乡的春天更美!