一杯茶的清香,在于品味后嘴中的余香。一天的最美,在于黄昏时节夕阳红的美。
太阳即将落下,天边还有散不去的光阴,湖水里涟漪的波纹,夕阳收起它最后一道余晖。漫步在夕阳下,吮吸着最美不过夕阳红的味道,体会着人生的百态。
每一天,人总是忙碌的,总是疲惫的,而傍晚的时光总是最美好的,遐想的空间里,值得回味的,令自己感到开心的,难忘的,悲伤的,就像漏网一样,在脑中过滤一遍,这岂不是最好的吗?坐在公园的石椅上,和亲人分享这一切,任思绪随着太阳的脚步,滑过山坡……
人的一生也是在拼搏和努力中走过,到老,才得以憩息,就像两位老人,他们亲如兄妹,在事业的道路上创出了辉煌。终于,他们老了,他们已是子孙满堂,无比的幸福弥漫着。春花秋月,他们一点一点铺起了这条“路”,“路”的尽头很快到了,而最幸福的是在路上再走一遍,在路上哼着,不时地驻足……
老人们尽享了美丽的黄昏,在太阳触摸西山时,她们走在天阶的最后一道斑纹上,一条用落叶铺落的路,他们聊起小时的事情,说着笑着,好像都挥不去,忘不了,在这最美的时刻,再享一丝精华,这恐怕是老人们最幸福的时光了……
黄昏,诠释了一天的结束,意味着日历将要翻过一页,人生又走过一小步,时光总是短暂的,不要等到最后再去幻想。现在,一切都不迟,那个属于每个人的“黄昏”对于我们,还有很远,虽然那很美,但没有努力,都将是黑暗,无悔,我们笑着完成生命的嘱托。
依托茶的清香,没有好的水,没有时间的磨炼,一切是空闻。
享受黄昏的幸福,没有清晨的露珠,没有午后的阳光,也既为空谈。
憧憬人生的尽头,没有今天的努力,没有前进的目标,将是永恒的遗憾!
夜幕悄悄降临,黄昏收敛了大地的色彩,漆黑的夜,孤独的夜,我才明白:黄昏,最美。