黄昏话题作文
我从没看见过这样美的天空,这正是黄昏时,太阳在地平线上摇摇欲坠,云好一大块,长长的,灰灰的,但不象下雨前的那样。云,在那边好久好久,我眼中看到的似乎它一直没有动摇,只是在那等着太阳将要下山。
云被光照得红红的,但可不象是给火烧了那样的红,只是微微的罢了,那种颜色,是染料上没的颜色,我觉得它是我见过的最温和的颜色,看着它,虽然现在天气是热,可是我感到的是温暖。云是黄昏时的主角,太阳便是配角。云的美,让我感到了黄昏的美,而云的美,却是太阳的给予的。
过了一会,大片大片的云连在了一起,就像天空被划分开一样,长长的一条。太阳的光芒越来越缥缈,渐渐的变得模糊起来。
望着这种景象,心中有着一种默默的哀叹,如此美丽的黄昏只是这样子短短的一刻,但是我也知道好的东西不会永存,黄昏也是为了明天的黎明做出的最后的一点装饰罢了。
我很珍惜我现在所见的,它占据了我脑中的一部分记忆,它也即将会是我的回忆,因为它很快就会过去,过去的事便是回忆,而我知道我不会再看见到这样的它,,即使有,我也应该不再有这样深的感受吧!
这时,云已经与天空容为一体,最后的光芒也消失了,云成了黑色的了。
要走的始终都得走,我没有任何权利,也没有能力去挽留,只希望明日会在如此的黄昏打下的基础下更美好……
“夕阳无限好,只是尽黄昏”多少人为此惊叹,为此惋惜,而我赞叹的是太阳在落山的最后一刻而放出的万丈光芒,使黄昏在它的点缀下如此的绚丽多彩……