难忘话题作文
在我的成长过程中,有许多“第一次”,令我难忘的是第一次骑自行车。
那是一个骄阳似火的星期天,妈妈送给我一辆崭新的自行车,我高兴的手舞足蹈,迫不及待地想骑上去试一试。我刚坐上去,就“啪”得一下子“狗啃泥”。我大哭起来,妈妈连忙哄我,并说:“要勇敢、坚强,灿灿,这是你第一次骑自行车,如果不努力,半途而废的话,你会成功吗?”妈妈这句话鼓励了我,让我有了自信心。我下定决心,一定要学会骑自行车。我又一次骑上自行车,这次好多了,正当我得意洋洋的时候,前面出现了一堵墙,我“哐”得一声撞到了墙上,腿流血了,手也磨破了皮。我又一次号啕大哭起来,妈妈安抚我,爸爸鼓励我。我躺在床上,闷闷不乐的,爸爸给我擦了药水。心想:这么简单的事情,都学不好。自信心让我又从床上爬起来,跑到外面,开始练习骑自行车。我掌握了骑车的要领,骑得越来越快。买菜的妈妈回来了,看到我能熟练地骑着自行车,妈妈笑了,笑得可开心啦!“宝贝儿,学得真快呀!”妈妈说,“但是你知道,‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’的道理吧,你要谦虚呀!”我点点头,可我被胜利冲昏了头脑,一会儿就把妈妈的忠告抛到了九霄云外。不料,我又倒了,但我没有哭,也没有气馁,而是坚强地站起来,又开始练习骑车,因为我心里一直在想:我一定要成功,不可以半途而废。爸爸妈妈不约而同地对我喊:“好样的!”
一次次的摔倒,又一次次的爬起,我终于学会了骑自行车。我高兴!我自豪!