礼物作文400字
近日,黄岩公安部门为了减少发生意外事故的死亡率和受伤率,要求所有骑电瓶车的市民们都要佩戴头盔,否则查到后就要被拘留。因为妈妈也没买头盔,我很担心妈妈的安全隐患,所以我决定给妈妈买一个头盔,当做生日礼物。
放学回家后,我把自己的零花钱全部掏了出来,数了数。"哇,116元唉!"我惊叹道。我带着钱悄悄地走下楼梯,想:可不能被妈妈发现。可是还是被妈妈发现了:“你去干嘛?”
"去外面……嗯……兜兜风。"
"作业都没做完,还想出去玩,哼,想得美!"
"就一会会儿嘛!"
"好吧,但是只能控制在10分钟内,不然……"妈妈从后背取出我的玩具说。
"遵命!"我以飞一般的速度溜之大吉了。
到了头盔店,我精心挑了一个妈妈最喜欢的颜色:粉色,说:"请问这个粉色的头盔几元?"
"35元。"
啊,这么贵!我想,可是,不管多贵,我也要买下来。
我急忙付了钱,向家里跑去。
回到家,我把头盔递给妈妈,对妈妈说:"妈妈生日快乐!"妈妈顿时感动的把我拥入怀中,开心地说:"真是个懂事的孩子。"
我希望妈妈每天快快乐乐,出行平平安安!