礼物的作文300字
快要过年了,我和妈妈到超市里购买年货。
到了那里,我们就走进超市。哇,人也太多了吧!人山人海,热闹非凡。忽然我看见有一处非常热闹,就对妈妈说:“那边非常热闹,我们去看看吧!”妈妈点点头说:“好呀!”我们走过去一看,原来是搞促销活动的,有一位阿姨说:“买一送一,快来买。”我问妈妈要不要,妈妈说:“我们不需要。”我说:“那我们去给我的哥哥姐姐们买新年礼物!”我问妈妈姐姐喜欢什么?”妈妈说:“你姐姐喜欢看书,我们就给她买几本书。”我说:“
那我们赶紧去买吧!”姐姐的买完了,“那哥哥喜欢什么呢?”我又问妈妈。妈妈说:“他喜欢玩大富翁的游戏,我们给他买大富翁。”我说:“给哥哥买完,就去买点吃的吧!”哥哥的新年礼物买完了,我和妈妈又去卖菜的地方买菜。妈妈买了很多东西,有白菜,有黄瓜,还有肉……
我们提着大包小包满载而归。
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。