一条条整洁的公路,一座座高耸入云的大厦,一个个鸟语花香的公园,这一切的一切,无不昭示着城市的美丽,可是,在这个美丽的外衣下,却有一个污点——石洋溪。它坐落在我们学校的前面,与其说它是一条小溪,不如说它是一条臭水沟。
它全身上下黑不溜秋,,像是用墨汁染上去的一样,“墨水”缓缓地流动,散发出阵阵恶臭,同时,两岸的居民早已习以为常,还把它当作一条免费的垃圾“运输带”。“嘭”一包食品包装带被扔进小溪里,还随着风“飘扬”呢。“咚”一个饮料瓶在半空中划出一道美丽的弧线,径直落入小溪里。“啪”,又有一位中年妇女把自家的废铁砸入小溪里。这也许是是方便了人们,但善良的人们,你们可曾想到,你的举手之间,我们的母亲河石洋溪已被你深深地伤害了。也许,有一天,你会受到报应的。
听父亲说,昔日的石洋溪,溪水清澈见底,鱼虾们自由地在水中游来游去,水草在在微波中摇曳,溪水温柔地流淌着,唱着欢快的歌,溪面时而畅游着几只野鸭,他们捉弄着水中的鱼儿,轻轻地跃起,激起层层涟漪。两岸绿树成荫,树上鸟儿啼叫,别有一番生机······可今日,我们的石洋溪从一个花枝招展的小姑娘,变成了一个令人作呕的老太婆,这一切的一切,都是因为谁?还不是因为人类自己?
这条又臭又脏的石洋溪受到了三门政府的高度重视,石洋溪治污工程正在展开,排污水管基本完成,工人们正在对河道进行清理。我想:不出一年,这条又臭又脏的石洋溪,将会恢复干净纯洁的形象,鱼儿小虾们又有一个温馨美好的家园。