我是一条在小河里生活的小鱼,我现在很孤独,因为我的同伴都悲惨的死去。这还要从几年前说起……
从前,我和我的同伴生活在一条小河里,那是一条条清澈见底的小河。白天,小河唱着欢乐的歌:“叮咚”“叮咚”,多好听呀;晚上,人们睡觉了,小河唱着摇篮曲,河里的鱼虾一会儿便进入了甜美的梦乡。当阳光照在河面上,小河就成了金色的,真美啊!我和伙伴们都幸福地生活着。
一天夜里,一条小鲤鱼敲开了我家的门,捂着鼻子,说:“快让我进来,外面臭死了!”我赶紧把他请进来,并为他泡了一杯咖啡。他喝了一口咖啡,便打开了话匣子:“晚上,我正在睡觉,忽然闻到一阵臭味,我跑到外边一看,垃圾快堆成小山了!所以我就跑到你这里来了。”“是吗?”我说着,打开了窗子,一阵刺鼻的臭味扑面而来。我叫了一声“还真臭!”然后我关好窗子就去睡觉了。
第二天,我发现几条金鱼死了。小鲤鱼气愤地说:“都是环境污染给害的!”后来,小鲤鱼也死了。
从此以后,我天天在河里大声呼喊:“人类啊,请你们别再乱扔垃圾了!”但不知道他们听见了没有。
保护环境,人人有责。让我们一起来保护环境吧。