正在写作业的同学们听了老师的话,把笔一放,争先恐后地挤出了教室。我和姚雪芬手挽手,也跟着同学们走出了教室,来到走廊上看雪。大片大片的雪花不断地从天上落下来。有些同学干脆用手去接,接住了就小心翼翼地用另一只手盖住,生怕雪花会自己长脚跑了。我曾听人说雪花像糖,但是没尝过。我就用手接住了一片雪花,凑近嘴边,用舌头舔了一下。哇,好冰,好凉呀,就是不甜。雪越下越大,雪花也越来越大,好像哪个魔术师给它们施了魔法,使它们变得这么大。楼下不时传来因追逐嬉戏而发出的笑声。有些同学可按奈不住了,一个箭步冲下楼去,在雪中玩了起来。有的同学在雪中捉迷藏,有的同学在玩警察抓小偷的游戏,有的同学在积雪,玩的不亦乐乎。我和姚雪芬拿来一把雨伞,伞面朝下,搜集起雪花。我们抬着伞,听着雪花落在伞里的“沙沙”声,心里有一种说不出的感觉……上课了,我们都依依不舍地跨上楼梯。这场雪会永远留在同学们的心中,留到永远。