早上,妈妈早早的把我叫起来,我还没睡够。
我今天早上要去徒步!
我以为我们已经的很早了,可是,到哪儿的时候子琦和刘承茁妈妈,已经到哪儿了。我们的徒步开始了!要绕着马钢公园走一圈儿。
在这一圈里,我看到了很多用石头雕刻的东西(石雕)。最先看到的是恐龙,那里有长颈龙,建龙。然后是小海豚,金钱豹,蜗牛,乌龟,青蛙,长颈鹿,孔雀,凤凰,斑马,骆驼,大象,老虎,狮子,藏羚羊,熊猫,棕熊,牛、马、猴子。
有些动物,我都不知道它们的特征,知道的我都一一妈妈讲出来。
比如说骆驼,骆驼有“沙漠之舟”的美称,他的驼峰可以储存食物,有的骆驼的驼峰是一个有的是两个。骆驼的眼睫毛很长,眼睫毛长,是因为,为了阻挡风沙的伤害。
还有金钱豹,他移动的速度是的最快的,还是世界上有着最多斑点的动物。
我给妈妈讲的这些内容,妈妈还不知道。妈妈说,我是她的小博士!