童年,是一首歌,唱响我们的快乐。童年,是一支舞,舞出我们的活力。在我记忆里,童年是最快乐的时光。
小时候,我最喜欢住外婆家,我觉得住外婆家的时光是无忧无虑的。还记得6岁那年,我和小伙伴发明了一个新游戏,游戏规则;子弹为草,分成两队,互相攻击,每个人的生命力为1。游戏开始了,我们5个女汉子对付3个男生,我们几个女生先分布各个地区。突然,有一个男生,好像要袭击我,我立刻以迅雷不及、掩耳之势向他投了个子弹,把那个男生给击败了。这时,另外两个男生成了两只愤怒的小鸟,合伙来对付我。我立即向姐妹们使了个眼神,我们把男生团团包围了。一个劲朝他们扔子弹,直到他们投降为止。“我们女生赢了!”我一边高兴地叫着,一边和姐妹们击掌。今天真开心。
游戏结束后,我们开始玩最刺激的“真心话,大冒险”。我们先石头剪刀布,输的人随意抽卡片。庄钰老是输,而且她抽到的都是大冒险。有一张上面说:“摆数字POSE”,她摆的POSE就像一条蛇,把我们逗得开怀大笑。第三局居然我输了,抽了一张让我无比尴尬的卡片,让我在门口大声叫:“我卖艺不卖身。”我红着脸,硬着头皮,从牙缝中挤出了那六个字。路人听见了,纷纷投来的眼光,我羞愧地无地自容。
童年,是一串冰糖葫芦,甜滋滋的;童年是一个红辣椒,火辣辣的。可爱的童年,欢乐的童年,我永远不会忘记 。