快乐的原由,各种各样,如同百花园里的鲜花那么多。而且,还是各不相同的。而今天,在班里,谢老师给我们讲了快乐的两种不同形式!这两种快乐虽说人间常有,但,意义以及留下的深刻印象等等等等都是不同的!
今天下午,当我们刚上完体育课,挥着汗水走进教室时,看见每个人的桌子上都放了一张英语听写,有的人上面写着一个个叉号,一个个红叉!而大多数人上面还是画了一个又红又大的,大大的,占了一张纸空间的'——大对勾(当然啦,也包括我在内了)!这时,我才发现谢老师一直在我们班,翻看每个人的听写分数,看到满分的,神情略微高兴;但是,当遇到写的不好的或是错的红叉满天飞的,就略微生气。这时候,谢老师见我们全班都到齐了。于是,对我们说:“这回英语听写全对的站起来。”霎时间,全班站起来了有2/3的人,这时,谢老师又问我们:“英语听写全对的,是不是感觉很开心呀?”在“嗯——”的一声中,谢老师又问:“那些错的又是怎么回事啊?”教室一片沉寂。
谢老师对我们说:“当然,一旦你付出了努力,努力是不会付之东流的。所以,当你收到回报时,你便会感到很快乐!再说其它的快乐,假如别人给你一颗糖或别人给了你一颗糖,当你吃完糖也就快乐三分钟。而且,过一会儿就忘了。但,如果是你努力而得来的,那么,你一想起来,就会十分的开心,高兴!而不是仅仅只高兴那么三、四分钟!
……
所以,在以后的日子,也就是期末,想要获得荣誉,只能靠努力来完成这个任务,以寻求我最大的快乐!