清晨,坐在舒适的小凳上,嗅着空气中沁人心脾的花香。闭上眼,仿佛世界变成了花的海洋,林的世界。
我不觉笑了,这样满足的感觉,岂不就是所谓的快乐吗?
“如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发又怎会晓得执着的人…”歌声由远到近,渐渐地钻进我的耳朵里。耳朵有些痒痒的,但这并不影响我的心情,反而跟着它的旋律轻轻哼唱。一开始并不知道这首歌的名字,但哼唱出的歌词却能告知我这是一首有关追求梦想的歌。梦想呵!这不禁让我想起了小时候大家所说的梦想,那时讨论的场景,现在想来,仍记忆犹新。
当时大家围聚一团,坐在一块。有个孩子问道:“你们的梦想是什么?”另一个孩子接着就说道:当然是科学家咯,我妈说那特厉害。”“切!那有什么厉害的,我爸还说当军人好呢,还能保家卫国。”一个孩子插嘴道。“什么啊,还是当宇航员最厉害,你们那些能飞吗,我这宇航员可是能上天,到月球呢”……孩子们都在滔滔不绝地说着。此时,一个孩子瞅了瞅我,开口问:“你呢,你的梦想?”“我啊”我停顿了一下,不知道该怎么回答。其实我的梦想比她们平凡许多,我只是想做一份能让我快乐并且感到满足的职业。
我仍记得小时候的我最后说的一句话:“我只要快乐,我的梦想是健健康康过一辈子,没有烦恼。”现在看来,我才知晓原来我的生活是万万不能缺少快乐。快乐没了,做任何事都无任何意义。
我依然坐在凳子上,轻轻哼着这首歌,脸上呈现出世人都所盼望的快乐。这时我突地发现,原来快乐就是那么简单,一首歌就能勾出无限美好的场景。我哼唱着,直到音乐结束。