现在自己的生活很空虚吧!很不切实际,是吧。看到身边的玩伴日益完善他们的关系网,我也萌生了一个奇怪的念头……
好的家庭教育下,父母会坚决打掉,可你们越是要打掉我就越是要做,顶多学习成绩退了,自己再补回来。
若能像他们一样,那生活就会像他们那样有挑战性和期待性,那样的亢奋每天都会受用不尽(贬义词就不用了)。虽然他们不全都是成绩好的,但他们独有的个性及不一般的逢遇完全可以胜过学习上的乐趣(目前我是这么认为的)。
我认为人可以分两种。一种人就是积极攻书,把所有的时间,从小到大,都放在学习上,以至于念书时总想争第一,工作时总想做到最好。到最后,老了,空得一叠叠厚厚的证书,荣誉;大不了会是芳留百世。难道人生来就是为了这些?另一种,则是学习一般,时进时退,不仅是在学习时,而且在生活各个方面都有着强烈兴趣的人。他们总爱做一些自己喜欢做,自己觉得高兴的事。即使他们不是名牌大学毕业,不是什么公司经理,但他们却活的自在,活的洒脱;他们享受到的终生够用,到老的时候也会坐在木滕椅回忆着美好的过去,没有遗憾。
请原谅我这涉世未深的小毛孩的妄语吧。我仅仅只是个初中毕业生。但那不重要,重要的是,我在阐明自己的想法。我是比较看好后者了。我不是要反对什么,我只觉得我应该享受自己所有的快乐,别等到老了,回忆小时侯的事,全没了头绪。
我在尽力鼓动自己跨越,尽管这被叫做叛逆。应该不到那种程度吧。