快乐为话题的作文
乒乓球打完了,我妈妈要去搬自行车,我拉开兵乓球馆的大门,准备让我妈妈过去。
我稍一用劲,就拉开了乒乓球馆门。我看见乒乓球馆的教练,来打乒乓球的,打完的来来往往,但我妈妈的半个人影也没有,我心里焦急如焚。妈妈去哪儿了?不会已经出去了吧?我这样想,焦急的心情缓解了一些,我往外瞄了一眼,外面空荡荡的,只有一两个打完乒乓球的人孤零零的越走越远和教练们的自行车。人们还是进进出出、接电话的、等人的、没什么事的等等都有。我心里有点害怕,想喊妈妈,你在哪儿?一般在家里时,我就这样喊。可在公共场所不会大声喧哗,我涌到嘴边的话又压了下去。
我的手有一些力不从心了,有点麻、酸胀的感觉,真想松手,可我妈妈还没来,一小孩对我说了声谢谢,然后又叫他爸爸快点进来,说完便大摇大摆的走了进去。此时我感到我拉门的原因不止是让我妈妈过去,还有让人们过去也是原因之一。人们从我身边擦肩而过,教练们在门那里走来走去。人越来越少,直到没人到处走了,可我妈妈还是没有来,我急出了一身汗。我松手了,感到一阵轻松,回头一看,原来妈妈还一动不动的站在那里,我连忙说:“妈妈!快点过来!”妈妈才不慌不忙地走过来,我敏捷地拉开大门。
骑自行车回家的路上,妈妈突然对我说:“今天你来开大门让许多人通过,你有没有感到帮助别人的快乐?”我恍然大悟,原来我妈妈是别有用心啊,故意不走,让我来开大门,让人们通过。原来快乐就是这么简单呀!