快乐为话题的作文
我的家乡在娄底,那里有狗、牛、猪、羊、鹅、鸭子……很多动物。在家乡,我曾经和这些动物发生过很多快乐的事情。
有一次,在回家的路上,几只鸭子在大路上挡着,还不停地嘎嘎叫,好像在说:“此山是我开,此路是我铺。若要过此路,留下买路钱。”虽然我很怕它们,但我还是横冲直撞地跑了过去,把鸭子们撞开了,跑过去后我一边叹气一边看着它们,一只鸭子被我撞晕了,一头栽进了水里,我一边看着它们一边笑,心想:这些鸭子真傻。
还有一次,我爸爸牵来一头牛,叫我骑上去,我想:爸爸叫我骑,我就骑吧!于是我就骑了上去,我拍了拍牛的屁股,牛就跑了起来,我还以为牛会跑很久,没想到它毫不留情地猛一刹闸,我就被牛抛飞了,一头栽进了泥里。幸好没受伤,我爬了起来,用手把脸上的泥擦干净,又走到牛的旁边,拍了拍它的屁股,它先是低头吃草不理我,我又用力地拍了几下,它竟不留情地把尿洒在我的手上。爸爸看见了用手捂住嘴巴偷偷地笑了许久。我哭笑不得的去洗手了。
这就是我的快乐童年。有意思吧!