阳光在白天随处可见,可你知道阳光男孩吗?阳关男孩是指开朗的、乐观的、爱交朋友的男孩,而他就是一个阳光男孩。
他开朗大方,别人遇到困难来找他帮忙,他就会放下自己正在做的事,尽力去帮助他,他很大方,比如说考试时他朋友没带尺子,他会把自己刚买的新尺子折成两半,一半给他朋友,这是他大方的一面,当然他也有小气的一面,别人问他借个钱,不说明理由绝不借给他,你们觉得这个男孩是大方还是小气呢?
他是一个典型的乐观派,上次班中的学习委员考试考了80分,而他也考了80分,学习委员在自责自己怎么才考了80,而他好像满不在乎,还照常的和朋友嘻嘻哈哈,当然他也有悲观的时候,毕竟人不是十全十美,有一次他爸爸对他说他只要考上90分或90分以上,他爸爸就会带他去旅游,可那次好像老天故意和他作对,只让他考了89分,试卷发下来后,他自责地说:“唉,怎么才考了这么一点,一分,就差一分,我就可以去旅游了。”说完他还不放弃似地,到处找老师有没有批错,可惜啊天公不作美,89分还是那个89分。
他喜欢交朋友,所以他的朋友很多,有江苏的、内蒙古的……在家长面前他会保留自己的心事,而在朋友面前他几乎无话不谈,他喜欢电脑,因此他和电脑也教上了朋友。
他就是这样的一个阳光男孩,你们觉得他像谁呢?谅你们想破脑袋也想不到,因为那个阳光男孩就是我。