人生就像,除非死了,否则永远不会一帆风顺,也避免不了处于人生的低谷,在这时候,不要自暴自弃,一个人的能力不是看她有多么的,而是看她处于人生低谷时怎样应对,在这时,不妨给自己一片阳光,给自己一片希望。
挫折时暂时的,但绝不向他低头!在准备了许多个月之后,我终于做好了心理和身理上的准备——去爬山。但是刚一到山脚下就傻眼了,这坨山怎么这么陡?连几个落脚的地方都没有!试了N多遍就连第一块大石头都没爬上去,还怎么去顶峰?就跟斯科特那群人一样,瞬间挫折感就涌上来了——训练了这么久,一点用也没有,那不是白费了这么多的精力和时间了吗?于是我就站在那里哭,因为那儿是海拔5400多米的高原,加上我又折腾了那么久,整个人都虚脱了,这时我想起了“铁人”巴顿将军的经历,以及那从乌云中迸出来的太阳上的温暖阳光,我又充满了力气,心想:挫折并不可怕,可怕的是你没有战胜它的勇气!它就像弹簧,你强,它就弱,你弱,它就强,所以,永远不向挫折低头!要给自己一片阳光和希望,虽然并没有登上山顶,但我从那次中却学到了许多。
在集训营时,我学到这样一句话:“没有什么事是不可能的,我可以做到!”是的,在人生的阴雨天,在连上帝窗子都不给你开时,给自己一片阳光吧,为自己打开一扇窗,给自己一个希望。