阳光为话题的作文
从古至今,无论是谁——哪怕是圣人内心都有一个阴暗面,但每一个人表现出来的却不同,有的人表现为豁达,有的人表现为善良,还有的人表现为天真。但有的人却表现为小气,表现为阴险,表现为虚伪,有的人十分招人喜欢,但有的人却是十分招人讨厌。这是为何?是因为这些人的阴暗面大小不一样。有的人将阳光迎进了他们的内心,而有的人却在抗拒的阳光,但迎进式抗拒的程度不同,所以表现出来的就不一样。
阳光是温暖的,它会轻轻地招摇着你,赶走你身旁的寒意,阳光是友好的,它会静静地守护着你,驱除你身旁的黑暗;阳光是伟大的,它会默默地关心着你,洗涤你内心的阴暗,我们要把美丽的阳光迎进我们的内心,让我们的内心变得光明,不再黑暗。走进我们光明的一面,生活才会变得美好。
拥有它,我们就会变得越来越积极,便不会被生活的困苦击败,被他人的尖酸刻薄的话语伤害,被人生道路上的挫折打倒。走进它,我们心中的杂念就会被清除,思绪将会变得明朗,人生道路会变得平坦。抗拒它,我们会变得消极,变得越来越阴险虚伪。排斥它,我们将踏进那万劫不复的深渊。
著名的国学大师瞿鸿燊说过:“积极的人走到哪里,人们都赏识,消极的人总会因为他那张脸坏了风水,所以,不要做气氛和情绪的污染者。”积极与消极不正是迎进阳光和抗拒阳光吗?抗拒阳光的人就像一只老鼠,虽没有人人喊打,但也令人讨厌,所以让我们迎进阳光,做一个积极、令人喜欢的人吧!