母亲话题作文300字
母亲是一首永远写不完的诗,母亲是一条永不干涸的河。母亲是一棵永远牢固常青的树,母亲是永不熄灭的灯,忍受着燃烧的莫大痛苦……
母亲像一张无形的大网,网住我们成长的点点滴滴,对我们无微不至的关怀着……
每当看到电视里小猪麦兜说的话,我心里总是暖暖的。浮现出昨天吃饭时的情景:妈妈做了我最爱吃的炸鸡腿,还有一盘水煮白菜。吃饭时,妈妈把鸡腿放在我碗里,把白菜端到了你面前。我加了一只鸡腿给你,你却说:“宝宝乖,妈妈不想吃,你在长身体,要多吃点。”边说便往我碗里夹鸡腿。这时,我的眼眶湿润了。
每当我想拖延作业时,妈妈那亲切而严厉的话语就会在我耳畔响起:"雨,今天的事就要今天完成。明日复明日,明日何其多?乖乖,不会的妈妈可以帮你,来,妈妈陪你一起做……
妈妈,我会以优异的成绩回报你的付出,用我的第一染黑你的白发,用真正的实力抚平你眼角的皱纹……
妈妈,我爱你!