母亲话题作文
有一个人,无论你走到哪儿,都不会舍下对你的牵挂;有一种爱,它可以让你肆意的索取和享用,却不求你任何的回报。这个人,叫”母亲“!这种爱,叫”母爱“!
人生中最美好的事便是母爱,这是无私的爱,这是伟大的爱,这是无可代替也无法代替的爱!
母爱是世间最伟大的力量。——米尔
母爱是一种巨大的火焰。——罗曼罗兰
世界上有一种最动听的声音,那便是母亲的呼唤——但丁
世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。——高尔基
我很幸运有爱我的母亲。——贝多芬
谁言寸草心,报得三春晖。——孟郊
哀哀父母,生我劬劳。——《诗经小雅蓼莪》
......
世间有如此多的关于母爱的正面的名言警句,无论是现代、近代、古代诗人还是古代书籍都有,这是为什么?因为我们的母亲的确有资格去拥有这样好的称号!
你知道吗?当你回忆过去时,90%的人会发现,最关心自己的人是自己的母亲!
怀念往事时,我总回想起母亲对我的付出:生病时,是母亲在照顾我;遇到困难时,是母亲在耐心的引导我;小时候哄我睡觉时,是母亲在不厌其烦的哄我入睡;与他人发生矛盾时,是母亲在......
同学们,知道你们的母亲有多好了吗?虽然她们不求回报,可是她们仍然希望你们替她们洗一次脚,锤一次背,拖一次地,给她们带来哪怕只是一点点的温暖。你们,能做到吗?