特别的的礼物作文
无论是生日或圣诞节还是其他多不胜数的节日,收礼送礼逐渐成了一场制式化的仪式。拿到礼物的瞬间,自然而然如反射动作般嘴巴以扬起完美的四十五度角。用着 连自己都心虚的态度和假惺惺的客套话去感谢对方。等待下次又有送礼的机会时,自己也悉心的去挑选回赠的礼物,但里头却不尽然是真诚,说穿了只是为了做面 子。几番轮回后,望着堆在柜子上的礼物,精致华美的包装衬着空虚的心境有丝丝凄凉。
谁说礼物就能是昂贵的,就一定要是实质的物品,才能令人感到开心?在收到那份令我印象深刻而感动的礼物之前,我也是肤浅的动物。大把大把的银子撒出去为的只是想让自己的礼物“看起来”有价值。那时的自己只能说是太过聪明了。
犹记得收到那份礼物的那一刻,澎湃的心被暖暖的漩涡卷入,溺毙在天地间最幸福的地带之中。那仅只是因为收到分隔久远的一位故友的一通电话,简单的几句话渗 透着关心,满溢着幸福,将我空荡的心意点一滴的填满,虽然在电话中她的话语中夹带着因无法送礼的歉意,但是我却觉得这是我迄今收到最棒最特别的礼物。这也 让我体认到千金难买的喜悦,只要一颗真心便能换到,比起那些虚华的物品,她话语间殷切的嘘寒问暖在短短十分钟之间就能将过去十年间我所收到的礼物击破。不 能否认之前的礼物的价值,其中一定也潜藏着某种程度的心意,只能说是这份礼物过于特别而让我顿时醒悟。
这份礼物是份感触,能在时光荏苒后再次从回忆的宝箱取出的回味。好比一瓶甘醇的葡萄酒,随着时间的流逝而越酿越香。久久嚐一口这回忆酿的酒,我仍会不自觉得迷茫沉醉。
一匙感动,一匙心意,在加上一匙祝福所调出来的,就是一份特别的礼物。
忘了食谱也没关系,只要你来记得自己对那个人感谢和祝福,送什么礼物又有什么差别呢?
特别的的礼物作文 篇5
从小到大,我送出过许多礼物,也收到过许多礼物,有:贺卡、毛绒玩具、本子、彩蜡……可是今年的圣诞节,我准
备给大家一个小小的惊喜。
今年,我要送的礼物是圣诞帽。你可别说:“不解释圣诞帽吗?大街小巷都有卖的,算得上是惊喜吗?”我要送的圣
诞帽可蕴含着我许多的心血呢!
那天,我买来了许多圣诞帽,回到家后,列了个名单,上边记着我要送的人名和他的昵称。随后,我拿起针线盒,有
板有眼地绣了起来。第一个是袁晨曦的,我知道她最喜欢的颜色是蓝色,于是,我便用蓝色的线在圣诞帽的右下角绣了
个:赠袁袁。绣好后又觉得不够,就在后边添了个爱心。大功告成,看着我的杰作,心里美滋滋的。我兴奋极了,趁热
打铁,又绣了两个。一个是:王草莓,另一个是小瑽瑽……
不知不觉,一个小时过去了,我离成功也只有一步之遥了。接着,我把绣好的帽子叠成小衣服的形状,最后扎上蓝色
的拉花,礼物便做好了。看着我的劳动成果,我心满意足地笑了。虽然现在还不是圣诞节,但明天就是平安夜了,我明
天要把我的“惊喜”带到学校,分给我的好朋友——这些帽子的新主人。相信,大家看了我的礼物后,一定会大吃一惊
的!
”MarryChrimas,MarryChrimas……”圣诞就的歌声响起了,在不久的将来,圣诞节——这个西方的节日,一定会
传遍大江南北的!