感恩话题作文
当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母。
当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。
当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。
当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。
感恩的心的生活是美好的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会出现粉红一生都怀抱感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了美好的人生.
假如今天是我生命中的最后一天,我们要做的第一件事情,就是报答养我育我的父母!“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
感恩,它虽说是一个行为动词,但它不止需要行动,更重要的是需要做到真心实意。简单地说,感恩便是感激,发自内心的感激。
没有谁欠你的,包括父母、亲人;没有谁天生会教育孩子,包括你的父母。这世上唯一不求回报的爱是父母的爱!虽然他们不完美,虽然他们有贫有富,虽然他们有文化或只是粗通文字,但他们无私的爱你们——尽其所能的爱你们,即使是痛骂,即使是出老拳,即使是苛责……
感恩是一种做人的基本素质,乌鸦反哺、羊羔跪乳,而我们是高等动物。在如今这个“爱”已泛滥的社会,学会感恩,让我们从理解父母做起。