感恩话题作文
有一种爱,从我们出生的那天起就伴随着我们。从嗷嗷待哺到蹒跚学步,从调皮捣蛋到长大懂事。我们健康成长的每一步都凝聚着父母无穷无尽的爱。这种爱是无私的、是永恒不息的!
我曾看到过这样一个真实的故事:母亲与女儿正在吃饭,突发地震,来不及思考的瞬间,母亲将女儿紧紧地拥在自己的怀里,身体下伏,背部上拱,用自己的身体挡着不断掉落的泥土、瓦片、木头等杂物,拼命想护住自己的女儿。她反应之敏捷、动作之迅速,以致忘了丢下自己手中的筷子……把危险甚至死亡留给自己,把安全和生的希望留给孩子,这就是天底下父母伟大无私的选择,他们是世界上最爱我们的人啊!
关切的话语、鼓励的微笑是爱,不倦的唠叨、严厉的批评、逆耳的忠告同样是爱!有些爱,我们可以看见,但更多的爱,需要我们去用心体会、去感悟、去理解!
你是否发现,父母都能清楚地记住我们的生日,知道我们最喜欢吃什么菜……而我们老是记不住父母的生日,也不知道父母的喜好,不理解父母的心意与烦恼。为此,我感到惭愧。
父母对我们只有无私的付出,不求点滴的回报。对于这份爱,我们都应该珍惜并用心回报,因为这本身就是我们生命中的一种责任!
“谁言寸草心,报得三春晖!”感恩父母,让我们努力做好自己,少让父母操心,尽力为父母分忧。