话题作文:感恩
在这个“一超多强“的世界格局中,这盛世标志着中国的进步,感恩这盛世,能让我生在一个不受欺辱的国家,活出自己的人生。
二零零八年八月八日,这是一个让每个中国人都难以忘却的日子。我们在北京举办了奥运会,举国欢庆,看着鸟巢那庞大的体育场,我激动的良久说不出话来。二零一五年八月八日,中国首次申请获得了冬奥会的举办权,我与父母从早上九点便在电视机前等待,当结果出来的一瞬间,我不禁热泪盈眶。感恩这盛世,在这个满是竞争的年代,带给我们珍贵的胜利,带给我们骄傲的资本!
二零一三年,每个球迷谈到都会无比兴奋的是中国足球成功登顶亚冠,这支被人们骂声淹没的中国男足对也终于为祖国争了光,那一晚,注定是球员和球迷的不眠之夜。当天河体育场用屏幕打出五个大字——我们是冠军!全场都沸腾了,球员之间抱成一团,仰天高唱国歌,看到这一幕,以前再多失败的成绩也就挥之而去而去了。感动、骄傲、兴奋各种情绪在我们脑海中蔓延,这盛世,铸就了足球队的辉煌!
今年十月三日,又是一件全国震动的大事——大阅兵,整齐的步伐,高亢的腔调,中国军队深深震撼了我。当抗日老兵坐在车缓缓驶来,我看见了他们脸上洋溢着幸福与满足,对这个盛世,他们期待了太久。当电视屏幕上出现了正在抹眼泪的老兵时,所有人的心都变柔软了。有人说之所以今年的抗战胜利七十周年活动开展得如此盛大,是因为下一个十年可能就没有抗战老兵了,我深深地叹了口气,这个盛世凝结了他们的青春。感恩这盛世,才有了我们幸福安定的生活。
我感恩这盛世,也感恩这群人!