人的一生中有许许多多个帮助自己,奉献社会的人,他们使我感到温暖,他们不仅只局限于家人,他们或许是老师,是同学……而我想感谢的人是身边的环卫工奶奶。
我家离学校远,每天5:50从家走,一出门,便发现那个奶奶手提大扫帚,带着薄手套,身上穿着橘色的单薄的外套和裤子。打扫着单元楼,把落叶扫到一块儿,把灰尘堆积到一起。我就说为什么我们这栋楼比别的楼干净的多,原来是因为环卫工奶奶早早的来了,比别人来的都早。我问爸爸:“奶奶不冷吗?”“因为她要打扫卫生啊,她靠自己的双手为我们打扮街道。”“哦~真的好辛苦啊!”
这看似简单又平常的事却在影响我,是啊,环卫工人们是辛苦的,是默默无闻的,他们用双手打扮、装扮着地球,我们才能有这么美丽的家园和美好的环境。他们起得比我们早,睡得比我们晚,在大冬天还要整理街道,他们什么也没说,只是默默地。你有没有想过,如果每个人每天少扔一些垃圾,环卫工人们就会早回好几个小时,不用在寒风中打扫那么长时间。让我在学校打扫30分钟的卫生我都受不了,别说在寒风中工作几个小时了。我们少扔些垃圾,地球也会美丽,垃圾入筐,让我们行动起来!谢谢你们,环卫工人们,没有你们就不会有这么美丽的家园。