青春是什么?他们说那是一种放荡,追求的是刺激,享受的是欢呼。
青春是什么?我说是清风拂过的树梢,草帽扣过的鼻尖。
春
没想到青春来得如此的突然,“毫无防备”地闻到了花香,似有似无般的如此地在这大地上弥漫。
青春吗?来了。“思量过的青春”,只是一种借口,而你是我最意外的收获。在青春,你化作花儿与小草,化作嫩芽与花苞。是生命,是活力,是希望。
夏
“百忙”中你抽出书海中的我,在这“六月”中泛舟。没有方向,让舟任随溪漂流。却多了副带丝绳的竹竿在船头立着,那绳在水中也那样飘着。只剩草帽扣鼻尖,口叼狗尾巴草,双喜当枕,翘起二郎腿。享受这你给我带来的惬意,感受着清风轻推着小舟滑过。
感谢你,本该忙碌的夏,因你而如此醉人。
秋
放下笔尖,再窗外寻找你的身影。为何不见你的身影?猛地,回过神看着讲台上脸色发青的老师和脚边的粉笔头作认真状。却听“哗啦”一声,再回首,窗外已是’满红’红色的树,红色的叶,红色的枝。
连大地也红的如此醉人。
感谢你,仍在我的身边。于是更该努力,因为有你鼓励。
冬
冬天的你,竟也静得出奇。没有满枝头的雪花,也没有冻得硬梆梆的大地。
似这青春,看似热闹非凡,实是竟在思考。
时间被冻住了,只剩满脑的拼搏。
青春,在这冬天一股脑地“汇合”了。
不论春天的青春,夏天的青春还是秋冬的青春,因为你而精彩不同。
梦想,是你的陪伴,让我在这“青春”中,如此“绽放”。
感谢你梦想,让我明白了青春。
青春是什么?不是他的放荡与享受,而是一种直击你我心底的力量。
有汗水与泪,有成功有失败,有收获与疲倦。
却汇聚成了青春。
青春是什么,是回忆是的轻笑。