话题作文:感恩
从我们倒地的那一刻起,我们就承受着父母给予我们的所有恩情。从唠叨到成熟的风度,无论我们遇到什么困难,父母都在等着我们给我们一个归宿。在父母眼里,我们永远是孩子!有了父母,我们不必假装坚强;和父母在一起,可以肆无忌惮的哭闹,把委屈都发泄出来;有了父母,我们才能享受孩子们的乐趣。因为在父母眼里,我们都是孩子。在父母眼里,我们总是需要哭泣和安慰……
参加比赛,我信心满满,坚信以我的能力,我一定能拿到名次,因为我从来没有输过写作。然而,出乎意料的是,我在预赛中被淘汰了。对我的打击是什么,朋友的嘲笑和调侃,老师对我的失望,还有身边的流言蜚语不断侵蚀着我,让骄傲的我伤痕累累。我不知道该怎么面对这一切,我觉得自己一文不值,没有面子地活着。然而,我亲爱的父母一直在我身边。他们不怪我,也不觉得我丢人,他们只是轻轻地摸摸我的头,轻轻地告诉我,这不是结束,而是我。持续改进的另一个起点,告诉我永远不要灰心,他们相信我永远是最好的。他们说,我只是个孩子,我有失败的资本,然后再站起来……
我最平凡的父母,在我最需要,最绝望的时候,用他们简单但非凡的舒适感和不变的信任陪伴着我。是他们永远不会离开我,治愈我的伤口,让受伤的我重生!
我不是诗人,我不能用那些华丽的词来赞美他们;我不是歌手,我不会用动听的歌曲来唱他们,我只是一个在父母的爱中长大的孩子。我只知道我们的生命是父母给的。我们的幸福生活是父母用血汗换来的。他们用辛勤的工作和无私的爱来养育我们。我们有什么资格抑郁和颓废?对于父母,我们每个人都要从感恩做起,更要懂得用实际行动来回报他们的爱与恩情!