春天话题作文
3月26日,春光明媚,风和日丽,在这美好的日子里,学校组织了春游活动。这天我早早地来到了学校,带着兴奋的心情从学校出发。一路上我们相互交谈着,盼望着快点到目的地。终于,我们到达此次春游的第一站苏堤。
苏堤上,人来人往,游人如织。湖边的柳树已经长出细细的嫩芽,嫩绿嫩绿的;桃花也展开笑脸,美丽极了。湖面上波光粼粼,鸭子在水里欢快地游着,好一副“春江水暖鸭先知” 的春日美景。
随后,我们步行来到太子湾公园。现在,正是樱花开得最旺盛的时节,大片大片的樱花开满了枝头,远远望去,仿佛树上积了厚厚一层白雪,又仿佛天上的白云,美一不胜收。除了樱花,公园里还有五颜六色的郁金香,虽然还没有完全开放,但也十分引人注目。转眼,我又看到了一条瀑布,那条瀑布从很高的地方落下来,瀑布发出了巨大的声响,气势惊宏,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。” 老师又让我们在草坪上休息,分享食物,度过了这欢快的一天。
这次的春游活动让我感到了春天的温暖、春天的美丽和春天给大自然带来了生机,让我在繁忙的学习之余得到了放松,并且锻炼了身体,在我的心里留下了美好的回忆。