春天话题作文
我和伙伴走进家乡的田野,农民伯伯又在田野里开始勤劳的播种,豆大的汗水滴落在土地上。 快瞧,虽然有些花含苞未吐,但是,山旁的野花却展蕊怒放。红色的、白色的、粉色的、紫色的、还有蓝色的……五颜六色的,真美!他们散发着诱人的香味,空气里的气味更浓了。 走着走着,我们来到了山脚下,山一片新绿,春天的到来使大山披上了一件绿装,显得更加显眼了。
山上的苍松翠柏,经历了一冬的傲霜斗雪,更加绿了。走过大山,眼前一条清澈见底的小溪,溪水清得可见水中五彩缤纷的鹅卵石,好漂亮!水中的鱼虾在水中自由自在的闲游,哎,我多么希望能像鱼儿一样自在地游来游去。我轻轻捧起一条小鱼,哦,她的身子好滑啊,像光滑的绸缎。 天渐渐拉下夜幕,我们不舍的回家了。