春天话题作文
今年的春天似乎与往年不同,虽然万物复苏的喜悦在大自然中蔓延,但却平添了一丝朦胧的神秘感。大概是畏于新型肺炎的威势吧?人们隔离在家,将世界多分了一亩三分给自然界。猛一出门,阳光反射在树叶上,既刺眼迷离,又让人感觉到不真实。
走在长满松树的山坡上,棕黑的土地上布满树木投下的影子,斑斑点点;树上,总是不缺鸟儿活泼欢快的身影;蓝天中,白云朵朵,阳光照去,云朵们好似镶了一道金边……大自然的鬼斧神工,让我感到无限的敬佩。
走到山顶,凉风习习,和煦的阳光洒在我身上,樱花瓣飘到我手中,又被风带落,我长久以来的疲倦都随之而去。躺在碧绿的草地上,看着蚂蚁们劳动的身影,闻着草的清香,放眼望去,群山尽收眼底。在绿油油的草丛中,零零散散还有那么几个同样被疫情憋闷坏的人,他们的说笑声中蕴含着希望与快乐。丛山林立,山上有草,草边有田,田中有稻,一派春意盎然的景象!我怎么也爱不过来!
我小跑着下山去,山脚下有一片白桦林,小溪叮叮当当,岸边鸟语花香,终年不败的竹子立在岩石中,我不由想到那首《竹石》:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万仞还坚劲,任尔东西南北风。”竹子、松树在我的印象里都是坚韧不拔、不屈不挠的象征,白桦树也是一样的,它那挺直的树干,不正如在一线抗击病毒的战士们吗?
春天,生机勃勃,欣欣向荣,我走出来了,我触摸到了。
触摸春天,我感到了大自然的奇妙!触摸春天,我生发出了对大自然的敬畏!触摸春天,我触摸到了未来的无限希望!