春天话题作文
严寒的冬天刚刚过去,春天已经闯进大地。
春天是美丽的,是充满诗情画意的。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”看!连诗人也这样喜爱春天。
春天的到来伴随着雨天,这个三月是多雨的月份。昨日,广州下起一场倾盆大雨,明亮的天空刹时变得灰蒙蒙,紧之后一声巨响,仅仅几十秒时间,在马路上行走的行人纷纷走到附近避雨。惟独街上的一个乞丐和他的小孩,在路边不停呐喊:“有哪位好心人,帮帮我们,推我到附近避雨……”尽管在路上行走的人很多,但可惜没有一个人愿意帮忙他,装作视而不见。
乞丐见雨越下越大,急忙脱掉自我身上唯一一件单薄的衣服,盖在小孩身上,并用瘦小的身躯尽量为小孩挡雨,生怕小孩着病。
在路边的人,七嘴八舌地说:“怎样会有个人在那”“天啊,他怀里还抱着个小孩。”突然,有两个男孩,撑着伞跑到乞丐身边,意图想要把乞丐扶走,可惜有心无力。这时,又有一对情侣走过去,说:“来,我们来帮忙吧!”,只见,女的抱着小孩,当另外三人想扶走乞丐转身的那一刻,发现了惊人的一幕,许多人用自我的伞为他们挡雨,白茫茫的马路上什么也看不见,仅有一座“彩色桥”。这是,我发现乞丐的眼角有泪光。
乞丐很激动,不停道谢,路上的人给他们鼓掌称好。有一位摄影爱好者说:“多么有人情味的春天啊!”小女孩扯住她爷爷的衣角说:“爷爷,春天在哪里呀春天在哪里”老人微笑着说:“这,就是春天呀。”大家相视而笑。
这就是人间的春天,尽管温度下降,可人们的心里却是暖烘烘的。但愿人间常春!