礼物的作文600字
礼物是什么?礼物或许是一样你梦寐以求的东西,或许是一个大大的拥抱,或许是一句你意想不到的话。
就在今天,我就收到了一份我意想不到的礼物。
昨天晚上,我和往常一样在整理书包。我把所有的书都从书包里拿了出来,然后又把这些书按照从小到大的顺序排列整齐,轻轻地把它们放进书包里。接着,又把作业一本一本地拿出来,放进作业袋里。正当这时,我忽然发现了一样东西,那不就是后桌星期五急切寻找的东西吗?这下我可完蛋了,我明天怎么和她交代呢?我心里既不安宁,又不踏实。整整想了一整个晚上,连做梦,都梦见我正在被那个同学数落着。
经过了一晚上的思考,我把本已想好的计划排除了:在那本口算里面写一张纸条——
亲爱的同学:请不要生气,实在是不好意思,拿了您的口算。我也不知道为什么,它却悄然无声地走进了我的书包里。实在是对不住啊!希望它不会影响我们之间的友谊。
祝你成为学霸!
你的Co
Co是我在班里的小名,本想写一张普通的纸条给她夹在口算本里。但是,我想:这样做可能还是会被她数落。而且还会被别的同学知道,于是,我又打消了这个念头。
第二天,在学校里,我竟然得到了一个消息:她又买了一本《口算训练》,从第一页开始补起,整整补了60页。
我憋了一天,终于忍不住了,我来到她身边,轻轻地对她说:“我说了请你不要生气。你的口算在我包里,我不知道要不要还你。我不说的话,我心里会不踏实的呢!”她却答到:“没事,我都已经补了60页了,不还我没事。”她那句意想不到的话,使我一下子踏实了很多。
这份意想不到的礼物,让我受益匪浅:做人要善良,与人为善,世界将会更美好。