床边的闹铃敲响了,可怕的是星期天到来了,时间正是9点正,我的心剧烈地跳动,脑子里充满了恐惧。厅外的成绩单此时就落到爸爸的手上。我真想时间倒流,希望成绩单只在妈妈的笔下签个字,可是竟然已经9点了……“历史”无法更改。
我叹息着,拖着沉重的步子,地上的瓷片已经“咯咯”的响。我向来走路都没有声音的。爸爸耸了耸耳朵,竖直着两只“兔耳”。他转身看见了我,依然像往常那样叫了我一声。他看起来很平和,一切都很好。我小心的往桌面扫视了一下,竟发现成绩单被报纸遮住了,心里窃喜。我若无其事地问爸爸:“爸,您在做什么呢?在看报纸吗?”“嗯。”爸爸继续读他的报纸,我悄悄地将成绩单拿走了。爸爸读报十分专注,他并没察觉到什么,我便走开了。
我快步进了房间,把成绩单“啪”的一声锁进了抽屉,然后继续做作业。
午饭后,爸爸仍然读他的报。他在那里,我不敢把成绩单递给妈妈。因为妈妈性子急,每次她看到我那糟糕的成绩,总会大声地说几句,然后在爸爸面前提一提。爸爸不会及时说我,他像心里有数似的,把事情堆积起来,待到重要时刻便一发不可收拾,什么乱七八糟的大事小事一并齐发,那才恐怖呢!如果这次妈妈还在爸爸面前“美言”几句,我可惨了。我暗下决心,一定要逃过这一关。可是爸爸依然安静地坐在那儿。
过了好一阵子,我的救星来了。爸爸接了个电话便出去了。为了确定爸爸是否走远,我伸了伸头向窗外望去,看到他的身影已离去,我才松了一口气,如释重负。
下一关,就要面临妈妈的唠叨了。一切准备就绪,过了这一关,我就解脱了。
我打开抽屉,扬了扬成绩单,我的心猛然一颤……
成绩单上醒目的写着爸爸的大名。原来,我早就“过关”了。