感谢一场浩劫没有带走我,可是,在那感谢的同时,我又想起了四川的那些同胞们,他们正处在水深火热中,也许他们正等待着民警的救援,也许他们正挣扎在生与死的分界线上,也许,他们又正在为死去的亲人痛哭,哀悼。
人间有情,劫难无情,正是这一场浩劫,带走了太多的人,也正是这一场浩劫,体现出了世界人民的团结友谊之情。
5月17日晚9:35分,俄国救援队又解救了第12个小学生,这个小学生跟被困时候到现在估计时间为102个小时了,她坚持了下来,她挺住了,她没有放弃对求生的渴望,这让在场的所有人为之震惊,所有人都在为这个年仅9岁的小女孩庆喜,在小女孩与救援队员的对话中,救援队员知道小女孩的大脑神方面还是比较清醒的,于是想尽一切办法先把小女孩所处位置的边上的一些石抹,一些杂物用工具先挑开,尽量避免一些石块碰到小女孩的身体引起伤痛,在三个小时的救援中,小女孩被救援队员解救了出来。除了大腿部分受了点伤,其他并没有什么大碍,也幸亏解救及时。
在解救出小女孩后,于是便又立即马不停蹄地匆忙赶往下一个营救点。
然而,这些救援人员已经连续工作73个小时没有休息过了,也没有好好吃饱一顿饭了,他们一直食用一点点饼干来充饥,他们说:“我们决不会动用灾民们一点点食品。”