真情话题作文
我是一朵被无情的寒冰冻结的花朵,我默然地看着世界的一切事物,我感觉到世界被无情残酷地笼罩着。我想,真情,应该不复存在了。
我凝望着世界:蓝天白云被乌云掩盖,河流被城市的垃圾污染,公园被人们破坏,再也听不见小鸟的欢唱,再也见不到孩子们的笑脸,世界已经破灭了。
每天,都能看到一幕景象:一群劫匪来到这里,对着懦弱的人们,伸出一把邪恶的尖刀,然后对着他们大声吼叫:“都给我滚!这里是我的地盘!”接着,他们把这里的桌椅踢掉,把垃圾随地扔掉,他们没有一点感到羞愧,还发出邪恶的笑声。世界,已经绝望了。
我对世界已经抱着绝望的心,世界每一天都让我失望,每过一天,失望越大。但是,有一天却让我对世界重新恢复了希望:一位小男孩出现在我面前,他收拾了桌椅,摆放整齐,坏掉的重新修起来,清洗了垃圾,并把食物带给了人们,告诉人们:“我们要拥有自信,要用爱感化世界,用真情打动人心,用温暖拥抱大地。”说完,男孩消失在我的眼前,人们听到他的鼓舞,纷纷站起来,改变世界,世界又恢复成原来的样子。
这一刻,我的心开始温暖起来了,寒冰融化从我身上流下,枯萎的花苞重新绽放。我明白了,是真情感化了我,用温暖与爱融化了我,让我重新绽放,恢复自信。
因为有真情,世界才美丽!