真情话题作文
每一份关爱都是内心最闪亮的那颗心,我们总是忽略最根本的爱,由内心而发出的本心的善良。
任性的我们总是或多或少曾犯下过难忘的错误,这错误本身,就连随着青春的落幕而消逝,生命中太多的过客在时间的催压下,不见,我们寻找的,我们的流年,却在这里,难以忘怀。
我不知道这故事的始终是否还在继续,可我知道,生活中的美只是缺少真正的伯乐。在我晚自习回家得途中,我不经意间被一位身着破旧、脸色无光的夫人所吸引,她没有我料想中那么清瘦,可脸色的苍白却是尤为突出,当我拿着一杯牛奶正在口中吸吮的时候,我无意识的瞄了旁边一眼,我突然发现,那位妇人正紧盯着我。不,是盯着我手里的牛奶。我被看的心里发毛,内心紧张的情绪不经流露于表面。我加快了行走的速度,偷瞄了一下四周,我却发现周围空无一人,我更不安起来,走的速度更快了。突然,那位身穿破烂的妇人从我身后慢慢追来,我害怕的扔了手中的牛奶,跑了起来,于是我边跑边回头,发现她竟然穷追不舍,也跑了起来。我的脑子一下缺氧,头也不回,加快脚步向大马路上跑去,我在朦胧之中看见前方有一家还没有打烊的商店,我像是抓住了救命稻草一般,向前跑去。当我跑到商店时,那位老板微笑的问我需要什么,我虚脱一般的回答说L阿姨,救命。
还没等我说完,身后就出现了那位身着破旧的妇人,那位妇人见了我,忙说:孩子,你跑什么呀?你雨伞掉了,我只是看见你没反应,才追上来的。我看了看自己的书包,不好意思的看了看那位妇人,看见她面色通红,不像芥菜那样苍白了。我突然呼可口气,太好了,原来是我精神太过于紧张了。我不好意思的回答:对不起呀,我,我以为你,哎,算了,阿姨,谢谢你啊我说话居然语无伦次了。
那天晚上,我回到家,把我所经历的事告诉了母亲微笑的看着我,对我说:孩子,这个世界上不是只有坏人,本心是一个人的根本呀,你要学着去爱这个世界,小小的一件事,是可以显示出大大的真情的。