真情话题作文
总在迷失中看见别人向你来微笑;总在成功后发现那滴真诚的泪水……点点滴滴的真情,吹浮着我的心海,泛起阵阵涟漪。——题记
一份难得的牵挂
“又该会学校了”!托着沉重的箱子,走到车站去搭车。身后人来人往,却没有我所期待的人―家人。岀租车来了,天上的太阳也被一团黑云遮住了。“他们不会来了,他们不会来了……”我一遍又一遍地告诉自己,慢慢走向出租车。“喂,把橘子带走!”突然,一句话把我镇住了。猛地一回头,看见外婆正往我这边走来。外婆追上来就说:“橘子不带走,放在家里会坏的,又没人吃。带到学校慢慢吃,记住袋子要敞开,不然就坏了,每天一个……”这样絮絮叨叨地说了半个钟头,才依依不舍地往回走。手里拿着那袋装满橘子的袋子,就觉得是拿着一袋装满爱的袋子。擦干了眼泪,望了望外婆的身影,上来出租车。一个车站,就像一座桥梁,把外婆的那份爱和牵挂传到了我这儿。
一张照片
快乐,会定格在人脸上;幸福会写在人心里;一张照片,会让我紧紧握在手心里。
去年,快要学期结束时,我们拍了几张照片。当要拍照片的消息传到我们耳朵里是,男生们则个个生龙活虎的,女生们忙着理理衣服、弄弄头发。该到我们班了!大家一起涌出教室,站在台上,准备拍照。就在那一瞬间,大家都安静了。脸上的笑容,自由的姿势,全都定格在那张照片上。大家在拍完后,争着去看,脸上的笑容四射。
现在手里拿着这张照片,就觉得,不管我们相距多远,都能感应到大家的快乐。紧紧捉住这份快乐……