我遇到过这样一个人,她是一个活泼可爱的小女孩,叫小丽,我很乐意和她一起玩,但现在我几乎没有时间和她一起玩了。
有一次,我通过一两件事,了解真实感受的那一天,玛丽邀请我去她家玩!她早在公共汽车站等我。我左手拿着袋子,里面包含的几件衣服,右手拿着袋子,其中载有假期功课。我刚下了车,没有看到她的身影,但她的眼睛像鹰一样的眼睛一样,突然看见我的。不久,向我走来,她拉着我的手,一步回了家。到了晚上,我吃了饭在她家,感觉我的肚子肿胀,我对她说:“我们出去散步,我的肚子肿胀,”“是的,我会告诉你!”。
就在我们正要离开的时候,她妈妈说,“去超市买点零食。”“是的,”我们齐声回答。我们走出门,先去了便利店,看了看很多小吃,决定在超市卖小吃。我们边走边说,小李没有注意前面的行人,不小心撞到了奶奶的前面,当她看到奶奶已经倒在地上,她和我立刻扶奶奶起来,幸好奶奶没事。然而,她还是说:“对不起,对不起,我真的很抱歉!”奶奶微微一笑,对她说:“没关系,我老了,糊涂了,看不清楚。”小李问:奶奶不应该去检查,检查?老太太说:不,我很好。她坚持要奶奶检查,把他们的零用钱,给奶奶,她给我抽走。然后我们去买零食。
通过这件事,我知道了世界的真实感受,也告诉了我一个简单的道理:对人友好,首先要学会原谅别人,别人会原谅你。