夜空因为有了星光才灿烂动人,人生因为有了关怀才变得美好,关怀是一句问候,一个笑容,哪怕只是一件小小的事。
奶奶家住在我家隔壁楼栋。每次奶奶做了好吃的妈妈就让我去拿。我十分乐意效劳,因为这样就可以在奶奶家看一会动画片。
有一次,奶奶打电话来,让我拿东西去。我赶紧穿上外套,飞奔到奶奶家。看了两集动画片,妈妈催促我赶快回家写作业。没办法了,我十分不情愿地拿起东西回家。刚开始的时候还不觉得重,等我下了楼再上我家的楼就感觉手背勒得像断了一样。这么沉!一气之下吧袋子摔在地上,里面的饭盒“咣当”一声。这时候,在我身后有人说:“小雨,怎么拿这么多东西啊!”我回头一看,原来是楼上的张奶奶。想起刚才摔袋子的情景,觉得不好意思起来,忙说:“没什么,刚从奶奶家拿东西,太沉了掉在地上。”张奶奶伸手帮我把袋子捡了起来,说:“我帮你拿吧!”我忙说“不用了,还是我自己拿吧。”“别逞强了,我提都很重,你这么小拿不了这么多东西的。”说着,张奶奶提着袋子上楼了。张奶奶吃力地蹬着台阶,还不时地将袋子从左手换到右手,又从右手换到左手。好不容易到了家门口,我对张奶奶说:“真是谢谢您了。”张奶奶气喘吁吁地说:“别客气,你爸爸还帮我背过大米呢,咱们这叫尊老爱幼!”说着,用手摸摸我的头。这时我看到张奶奶的手被勒出了两道深深的紫印,头上的汗水也淌了下来。
看着张奶奶上楼的背影,心中马上感到了温暖,是呀!人们常说:予人玫瑰,手有余香,我们生活在社会这个大家庭中,帮助别人是快乐的,被别人帮助是幸福的,只要人人都献出一点爱,我们这个大家庭就会成为美好的人间。