真情,也就是人间最真挚的感情。
真情有很多种,有血浓于水的亲情,有纯洁如水的友情,还有不求回报的师生情,今天我要写的是亲情。
亲情,是伟大的。
周六时,我发起了高烧。刚好有人来给我家做客,本来大家就已经忙的不可开交了,而我又一直高烧不退。家里人这么多,妈妈只好先让爷爷和我去了医院。去的匆忙,也忘了拿雨衣。当我打完针,要走的时候,外面以下起了大雨。我本想等雨停了以后再走,可过了好长时间,小雨滴儿都没有要回家的迹象,这再等下去也不是个办法呀!
就在这时,爷爷做出了一个决定,让我先去在医院里等着,爷爷自己回去拿雨衣,然后带我回家,爷爷这么大年纪了,万一被雨淋湿再生病了怎么办?我不同意。但最终还是没能拗过爷爷。看着爷爷骑车远去,冰冷的雨滴打湿了爷爷的上衣,我心里很不是滋味。
一会儿,爷爷回来了,我在雨衣的遮挡下平安顺利的回到了家,毫发未损。可是我发现,爷爷的衣服早已湿透了,因为急着回来接我,爷爷竟也忘了再换上一身干衣服,我心里泛起一阵酸楚。
亲情之伟大,无法用语言去形容。类似于上面的例子在我们身边还有很多、很多。不要认为那是理所当然,请用心去感受,你会发现另一片爱的天地!
有的时候,只要你将你小小的爱心奉献出来,你会发现这世间原来是那样美好、可爱。只要人人都献出一点爱,世间将会变成美好的人间。同学们,让我们用心灵去传递真情,让爱融入我们的生活,把关爱作为生活中必不可少的一部分,把关爱放到我们做的每一件事情中,用自己的真心去关爱他人,用自己的诚心去温暖社会,让我们一同构造一个爱的美好人间!