我坐在阳台上,回忆着当时的那难忘的事情,这件事我到现在都历历在目,记忆犹新。因为使我明白了:人间有真情。
那是一个中午,我和妈妈去商场买东西。回来的时候,我往前一看,前面有一大堆人,他们议论纷纷。“他们在干什么呢?”我就急忙跑过去看了个究竟。只见一个小女孩,脸色苍白,满头大汗,躺在地上一动都不动。四周围观的人越来越多。有的人说:“可能是中暑了。”也有的人说:“不会的什么疾病了吧!”大家又议论纷纷了起来。可是就没有一个人伸出援助之手,大家都怕自己做了好事,反而被别人赖上。
时间一分一秒过去了,温度越来越高。“如果在这样下去的话,她一定会坚持不住的。”我着急地想着。只见一位阿姨毫不犹豫地从人群中走出来,她面目慈善,穿着朴素。他连忙把小女孩慢慢地扶了起来,轻轻的拍拍她的背,掐了掐小女孩的人中,她心急如焚的在口中念道:“你快醒来啊……”不一会那位小女孩,慢慢的睁开眼睛,看起来很虚弱的样子。那位阿姨终于松了口气。露出了欣慰的笑容。这时一位老奶奶也凑过来,递上一杯温开水,关心地说:“中暑了,喝杯开水会好受一点的。”说完就递给了小女孩。小女孩喝完水之后,连连说:“谢谢,谢谢!”周围的人都绽开灿烂的笑容。那位阿姨,问过了女孩的地址,叫住了一辆出租车,就把她送回家了。
我被那位阿姨的体贴入微和乐于助人的精神感动了。这件事虽然过去很久了,但它还深深地印在我的脑海里。它的精神时刻激励着我,让我做一个有爱心的人。