有关幸福话题的作文
屋子里陈旧的钟表指针渐渐的指向了四点钟的位置,空荡的客厅里寂静得只听到钟表秒针走动的声音,一切都是那样的安静,好像空气与时间凝结到了一起,只留下表针独自走转动。姥姥独自站在大门口,望向远处,心中思绪万千,焦急的等待着姥爷的回来。
姥姥和姥爷是一对恩爱的老夫妻,两人似乎从来没吵过架斗过嘴,关系一直很好,儿女都在外面打拼,而姥姥姥爷就过着安静而祥和的生活,平静的度过着晚年。二老有着自己的一间房,一个院,一块田。白天姥爷就下地干活,姥姥在家收拾屋子,时不时还给姥爷送碗水,擦擦汗,犒劳一下。
而这次姥爷就是去下地干活了,临走前还告诉姥姥,今天不用去送水了,自己就是去地里浇浇水,一会就回来。听到姥爷的话,姥姥会意地点点头,说:“哦,好。”姥爷干活去了,只留我与姥姥在家,我抬头看看墙上的钟表,一点半左右。时间一分一秒的过去,炽热的太阳烘烤着大地,蝉在树上拼命的嘶叫着,好像在说:“热啊……热啊……”转眼之间,已是下午快四点了,姥姥也开始焦急起来,担心着姥爷,“都几点了,还不回来。”等了一会儿,姥爷还不来,于是姥姥就去大门口等。虽说姥姥站在阴凉地里,但周围的温度依然很高,阵阵热浪扑面而来,我分明看到了姥姥额头上米粒般大小的汗珠。等了一会儿,见姥爷还不来,于是要我一起与她去找姥爷,我爽快的答应了。来到地里才发现,姥爷浇完水后,又在查看地里粮食的生长情况,一入神,一时才忘了回家的时间,看到这里,我与姥姥都松了一口气。
在夕阳的映衬下,姥姥与姥爷牵着我的手,向家去……
这就是我的姥姥姥爷,一对恩爱的老夫妻,一对拥有幸福的爱人。