有关幸福话题的作文
曾经有人对我说过:“听说摩天轮的每个格子里都装满了幸福。”对于我而言,我的一生就像是一座幸福的摩天轮,而每个小格子里都塞满了家人对我满满的爱。
妈妈总对我说:“宝贝要把握好自己人生的风帆,这样才不会终结,才会充满希望;当失败时再也不要让艾草抚慰伤痕,拒绝让微风抚平记忆,要学会靠自己站起来!”是的,妈妈说的很对。我要靠自己吟诵人生的诗篇。
爸爸永远都能给我启迪,引我思索,教我在生活中尝试着发现;尝试着拓新;尝试着用心灵在人生的记忆中留下最珍贵的感受。
爷爷总是让我不要太骄傲,面对自己的荣誉、鲜花,都要以平常心面对。只有谦虚才能够以微笑的胸怀去容纳整个世界!
奶奶却总让我把最刻骨铭心的片段隐藏在心底,让记忆成为回忆的瑰宝,前进的鞭策。将这一段段记忆放在人生的精彩瞬间,成为最闪烁的宝石。
流星瞬间的消逝;昙花一现后的凋零;蒲公英的随风飘零……这们营造快乐,所以我们懂得将快乐延续;我们懂得在流星消逝后去欣赏宁静的夜空;我们懂得在昙花凋零后,还会有来年的绽放;我们懂得蒲公英走后还有随风飞舞的绚丽……
有一种爱叫幸福,那是亲人无私的爱,那是世界上最伟大的爱。她像是一株蔷薇,只是默默地绽放,用自己的美丽点缀世界各个角落。
正如那首歌所唱:“慢慢地这份爱悄悄地留下来,深深得在心里没人看出来。安静的但却一直都在,是你默默地爱。”也正是家人用这种爱为我的摩天轮里装满了幸福。