世界上最遥远的距离不是生与死,而是人与人之间的距离。
父母和孩子
年幼无知的孩子总是不理解父母的好意,也无法与他们有效沟通。然而,那些煞费苦心的父母总是用说教的口吻命令他们的孩子做他们应该做和不应该做的事情。结果,父母和孩子之间的距离越来越远,一些悲剧也发生了。儿子用刀割伤了他的父母,用汽油烧伤了他的母亲……看到这些消息,人们感到悲伤,一种莫名的悲伤涌上我的心头。
世界上最遥远的距离不是生与死,而是当你的父母在你面前,你不知道他们有多爱你。
有时候当你妈妈盯着你看的时候,你会恨她,但是你知道她是什么感觉吗?她把你视为一种享受和巨大的幸福。父母和孩子之间的距离需要理解。父母和孩子应该有不同的想法,不要总是觉得高人一等。
坐着跪着
在一些旅馆的门口,经常有无家可归的人,他们饥寒交迫地跪在那里,等待别人的施舍。一些保安会把它们吹走,一些会带着口干和馒头被送走。“我不想影响市容,我只想吃顿热饭!”走出酒店的大老板没抬头也没看就匆匆上了车,这一切都让人觉得很冷。为什么?为什么他们能在我一连几天饿的时候吃到美味佳肴?这就是生活吗?
世界上最遥远的距离不是生与死,而是当你在吃大鱼大肉的时候,当我坐在纸板上伸手乞讨食物的时候。
甲路和乙路
电视上经常出现老人摔倒无人搀扶的新闻,这让我想起了冯巩的小品。他扮演了一个拯救人民的英雄。每个人都说他撞到了人,在获救的人醒来后及时向他道谢。如果每个人都能像素描中的获救者一样善良和诚实,那么这段距离就会缩短。每个人都会诚实可信,当他们将来遇到困难时,会有数千万只手来帮助你。
世界上最遥远的距离不是生与死,而是当我躺在冰冷的地上挣扎,而你却站在一旁看热闹。
“只要每个人都献出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的世界……”这时,熟悉的歌声在耳边回荡。只要大家同心协力,所有的矛盾都会得到解决。是的,真实的感情存在于这个世界上!