望着辽阔的天空向前奔跑,告诉自己所迈的那一步,有多么渺小——题记
今天下午忽然想起体育老师有关“暑假准备体育中考”的嘱咐,便独自一人回到中大练习800米跑。
中大西大球场400米一圈,800米,跑两圈就够了。第一圈,我兴致勃勃,迈开了步子跑。微风裹着旁边食堂里的饭香扑鼻而来,耳边风声阵阵,好不畅快!
可还没到第二圈,我的脚步便一点一点地慢了下来,跟绑了铅一样重。惨了,1个多月没跑步,都忘了长跑最忌一开始便用全力了。气息与脚步越来越乱,第二圈才开始极点便已过了,剩下的体力完全没法支撑我跑完剩下的'400米。突然,我脑中灵光一现:之前正在某篇文章里看过一个方法——在跑不动时不断暗示自己,再向前一步就要到终点了。这个方法可以试一试啊。
于是我低下头,不去看远方的终点线,而是看着自己向前移动的脚,不断告诉自己:向前一步,再向前一步,就快到了。可我跨出的每一步都是那么的沉重,那么的难熬。我似在强力胶上奔跑,又似被树根藤蔓缠绕着双脚,就连抬腿都是那么的困难。
就这样浑浑噩噩地不知跑了多久,恍惚间突然觉得终点似乎就在不远处。我赶忙抬头寻找,却发现终点仍在自己身后——我还在第一个弯道上,连半圈都没跑完呢。
我失望至极,无力地仰起头来,觉得自己是熬不下去了。正想停下之时,天空不远处的一片云吸引了我的眼睛。它的形状就似一个马的蹄子,柔柔地在天空拐出了几道弯。一股好奇劲儿涌上了我的脑子,让我想要跑得离那云再近一些。可我跑了好几十步,才离那朵云近了一点点。一种不甘的感觉涌上了我的信头,推着我继续往前跑。
看着天,追着云,突然一抹银色闯入了我的眼中。诶?怎么有栏杆?我赶紧低头一看——哇塞!不知不觉间已经到第二个弯道了,终点就在前面了!我打起劲来,一口气跑过了终点。
望着天空向前奔跑,就会感到自己所付出的有多么少。缩小自己曾付出的,每一分收获都会变成惊喜。