追逐一轮红日,便要有夸父追日般的毅力;追寻一个梦想,就要有精卫填海般的刚强;追求一种成功,就要有春蚕吐丝般的执着。
新春伊始,万象更新。扬起二月的风帆,我们出发;携着青春的色彩,我们起航;怀着美好的憧憬,放飞心中的梦想。
青春是美好的,它凝结着朝气,蕴涵着希望。在这青春的季节里,可能有挫折,有痛苦,但我们不惧怕,不后退。茫茫学海中,我们要做勇敢的水手,为了无悔的青春,我们乘风破浪,把握好生命中的每一天,用智慧和勇气扬起理想的风帆。那么当收获的季节到来时,我们就可以骄傲的说:“我们的青春无悔!”
青春无悔是我们人生的追求。面对人生的无数考题,寻求答案的途径只有一个――奋斗。只有奋斗才能使青春无悔,只有奋斗才能成就心中的梦想。新的学期,新的起点,同学们,时光不会因你我的多愁善感而放慢脚步,学业不会因我们异想天开而有所进步。现在高三有的同学因高一高二的散漫正惜时如金,拼力追赶。但处于高二的你们还有时间,还有更多的希望,所以你们从现在起要学会在竞争中生存,在逆境中奋起,在挑战中前进。相信自己,努力奋斗就会成就梦想。正如一位哲人所说:对于凌驾于命运之上的人,奋斗就是命运的主宰。
水有岸,心无疆,追求无止境。六月的天空不只是单调的黑色,需要我们在黑暗中探寻丝丝亮光,在烦躁中悟出点滴感动。所以对于高考的日益迫近,容不得我们有半点幻想,在高考的战场上,我们不能后退。十三年的努力,我们将用拼搏的汗水把六月的天空打造的湛蓝而高远;十三年的付出,我们将用收获的喜悦让母校因我们而自豪和荣光。
花开花谢,春秋更迭。一树青黄,一层秋叶。自然的四季在不断变幻,我们也正经历着人生一个最为重要的时刻。时间的步伐已经迈进2008年,时光也即将证明2008是非同寻常的一年。
同学们,让我们打点行囊,激扬斗志,绽放青春,成就2008新的辉煌。