三月,可以看到你破土而出,可以看到你长出嫩绿的新芽,可以看到你绽放出五彩斑斓的鲜花,可以……你有太多太多说不完的“壮举”,往往是这些“壮举”,显露出你的来临。
春天,是“暖”的象征。你用温暖的阳光普照着大地,给大地增添了几分生机。一阵春风拂过脸颊,心中多了些许暖意,好似刚喝过一杯沁人心脾的热茶。我们时时刻刻都回味着温暖,享受着温暖。
蔚蓝的天空纯净无瑕,鸟儿偶尔虐过,给天际中的云朵画上一道特别的风景,鸟儿们正在赞美春天的惊艳动人。这不,又到了百花齐放的吉时,沉睡的花儿们正在梦中相约一起苏醒,看看谁准备的服装最是华丽。
春天,是“艳”的征兆。你唤醒了世间的所有花朵。她们苏醒后,便又开始各自争艳。春抚摸着含羞草的手臂,含羞草不像平日那样害怕别人,而是吟唱着一首首娓娓动听的昆曲,美不胜收,春天听了也赞不绝口。听完了含羞草的昆曲,又要去看看百合花的舞蹈,向日葵的朗诵……
春天,是“柔”的蕴藏。万物复苏,许多树木和蔬菜破土而出,长出了嫩绿的枝芽,睁大了双眼望着大自然的万物,对整个世界充满了陌生与好奇,给大自然涂抹上一层辉煌。整个世界顿时万象更新,生机勃发。呼吸一口新鲜空气,感觉整个人神清气爽。走在街道上,随时随地可以看到花的芬芳,闻到草的清香。
风中夹杂着栀子花的芳香,给世界带来一次美意。春天是染色的颜料,能染绿树叶,染蓝天空……
世间果然有这样的奇妙景象!因为春天,万物才能复苏,大自然才会生机勃勃。让我们,尽情的赞美春天吧!