二十年后回故乡话题作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”,故乡始终是我魂牵梦绕的地方。
终于回到了二十年未见的故乡。天哪!故乡的变化可真大。到处都是绿树环绕、鸟语花香。汽车没有了尾气,改成了太阳能汽车。就连原来臭气熏天的垃圾桶也变成了能惩罚乱丢垃圾的人的智能垃圾桶······
尽管二十年未见,但翠峰阁依旧高高的耸立在半山腰上。那木质的八角顶,铁质的旋转楼梯,还有那木牌上三个金光闪闪的“翠峰阁”。这些岁月的沧桑,正是我们童年的回忆啊!
走着走着,我不由自主地来到了一家沙县小吃店。那熟悉的香味将我引进店门。“伙计,来一笼蒸饺,一碗馄饨!”“来喽!”不一会儿,一笼香喷喷的蒸饺和一碗热气腾腾的馄饨被端了上来。我夹起一个蒸饺,送入嘴中。啊!那依旧是故乡的味道。顿时,一股暖流涌上我的心头。我没有再动筷子,此时,我已热泪盈眶。我用手抹去眼泪,再次拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。一边吃,一边掉下感动的眼泪。吃完后,我起身离去,只留下被泪水浸湿的8块钱。月是故乡明,何是故乡思啊!
故乡,游子终于回来了,我最热爱的故乡!