小学作文:二十年后回故乡
光阴似箭,日月如梭转眼间,二十年过去了,我已经是一位出色的飞行员了正好,这几天我们要去我久别的故乡-----遵义进行飞行表演听到这个消息,我高兴极了.
下了飞机,一个美丽、宽敞的飞机场映入我的眼帘。飞机场到处是鲜花,香气袭人。无数小鸟穿梭其中,有的还跳到了人们的肩上,唧唧喳喳的叫个停,好象在欢迎远道而来的朋友。这情景不由得吸引了我,但这情景也让我感到很奇怪。
一问才知,自从遵义在20xx年被国家爱委会评为“国家卫生城市”以后,遵义人民更增强了环保意识,工厂的废气废水全进行了无害化处理,人们多植树造林,不再去捕捉动物。现在,遵义的天更蓝了,水更绿了,空气更新鲜了,就连动物也被这个美丽的家园吸引了,遵义变成了和谐、美丽的大家园了。
听了这些,我不禁为遵义的变化感到骄傲。我来到了儿时游玩的乐园-----凤凰山。呀!老远就闻到了花的香味,真可以用香飘十里来形容。山上到处都是郁郁葱葱的树木,各色的鲜花竟相开放,各种动物流连其间,到处都是鸟影,到处都是鸟声,简直是名副其实的花的海洋,动物的世界,人的乐园。我由衷的感叹,这二十年来,遵义的变化可真大呀!
一晃,飞行表演结束了,我依依不舍地离开了故乡。说句心里话,我真舍不得离开呀,多想在这美丽如画的故乡多呆几天。