二十年后回故乡小学作文
时间过得真快,一眨眼二十年过去了,我已经三十岁了,我又回来了,我的故乡――南宁。
我的故乡变化很大,高楼大厦、城市绿化、朝阳沟......都换了新的面貌,真让我惊讶万分。
高楼大厦,密密麻麻地紧凑在一起,一抬起头就能看到许多的房子。房子的玻璃功能可大了,原来的玻璃一打碎,就会把手割伤。现在可不同了,一种新型玻璃――“夹丝玻璃”非常地坚固,受到猛击却安然无恙,即使打碎了,碎片像藕丝粘在一起,也不会伤人。真给我们现代居民带来了方便。
说起城市绿化,故乡南宁曾经被称为“绿城”,如今,南宁更加吸引了中外的游客。游客们都说:“瞧,南宁的大街上,从街头到巷尾,都能闻到树叶的香味,花的幽芳,真是美不胜收呀!”。在公园里,梧桐树像一把把绿色的大罗伞,不让火辣辣的太阳光照下来。夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上了金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下。有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔;还有的像......二十年后比二十年前还要美丽。
我们的南宁市民的母亲河――邕江和朝阳沟,二十年前,邕江被恶劣的环境污染。走过朝阳沟的人们纷纷捂着鼻子远远地走开。现在,邕江的水靖得连水中的小鱼也看见了,朝阳沟变得干净了,没有人污染了。
南宁的变化可大了,我爱南宁。