母亲话题作文
我在无聊时,常常抬起头,仰望天空,蔚蓝的天空中,飘着几朵白云,好像母亲的笑,是那么美,那么和蔼。
早晨我起床时, 母亲总是对我调皮地笑一笑,我的心里好像升起了火红火红的太阳,正在对我说:”美好的一天又开始了!”每当我放学回到家,都会看到你温暖的微笑,我心中的烦恼立刻像云雾一样散开,飞到九霄云外去了,我会马上快乐地扑到妈妈的怀里;晚上,我睡觉前, 母亲又开心地笑着,给我一个大大的爱的拥抱,我一天中紧绷的神经一下子舒展开了,甜甜地睡着了,很快进入了梦乡……那醉人的笑哟!它就像一双充满爱的翅膀,把我们带到幸福的港湾,给予了我们快乐,这美丽的笑,只有母亲才值得拥有。
母亲曾有许多次笑,但我记忆最深刻的就是这一次。有一天放学后,我低着头,背着沉重的书包,慢吞吞地走着,脚又酸又痛。我小声嘟囔着:“哎!今天真无聊!而且作业还这么多,除了罚还是罚……
”我的书包就像一座大山,压在我身上,累得我不开步来。我走出校门,缓缓地抬起头来,一副愁眉苦脸的样子。只见母亲站在我面前,亲切地笑着,好像一朵美丽的花。母亲的嘴角微微向上跷着,眼睛眯着了一条线,透出点点爱意。蓝天白云衬着母亲那迷人的微笑,显得更美了。我一下子感到了轻松了许多,整个心都畅开了,一阵暖流布满了我全身。那一次的景象总是浮现在我的脑海中,令人难以忘怀。
我认为母亲的笑是淡淡的蓝色,虽然它很平凡,但我还是觉得它是最美的,胜过彩虹日晕,胜过晚霞朝晖。那笑脸,充满了爱,充满了快乐,而那笑脸背后,则是母亲对我们的关心。操心和为我而忙碌的身影。
在我犯错时,母亲的笑是一种警告和一种宽容,告诉我们:“以后不要再这样了。“;在我伤心、难过时,母亲的笑又像一把钥匙,打开了我的心锁;在我得到荣誉时,母亲的笑是欣慰的,同时也告诉我不能骄傲;在我遇到困难时,母亲的笑是一台指路灯,给我们指明方向……母亲的笑将快乐的种子播洒在我的心里,它永远映在天空中,伴着我成长。