母亲话题作文400字
母亲,这虽然是两个平凡的字,但它却有不平凡的意思。因为在我们生活中,有母亲的鼓励,有母亲的支持,有母亲的陪伴,有……我们生活中,无处离不开母亲。
我们刚出生时,是谁一直照顾我们?在我们刚学走路时,经常磕磕绊绊,是谁一直在保护我们?在我们牙牙学语时,是谁一直在一声一声地教我们?在我们上学时,是谁一直在一点一点地辅导我们?对,她就是我们的妈妈,她就是生我养我照顾我的妈妈。
还记得在四年级时,我经常做不对数学题,你看见了,非常着急,每天夜里给我补课,想让我的成绩上去,可是我一次次都做不对题,你就耐心的给我讲解,把这道题圈起来,到学校问老师,我终于把这道题学会了,这都离不开你和老师。
每次上学前都要收拾东西,我的生活用品和学习用品几乎都是你给我收拾的,现在,我的生活中都离不开你了。现在,我要自己完成任务。以前写作业时,都是你催我,有时你催我我也不写,现在我知道,自己的事情自己做,以后我会自觉写作业,自觉收拾东西,因为我已经长大了。
妈妈,今天我送你一首孟郊写的诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。