母亲话题作文400字
同学们,你们有没有仔细观察过妈妈的手?有一次无意中注意到妈妈的手。
那是在一个寒冷的冬天,我在做作业的时候,突然听到流水的声音,我就想,是谁啊?这么冷的天打开水龙头。我带着疑惑向前走。浴室里,我靠在门上往里看:我看见妈妈站在浴缸前,艰难地搓着衣服,不时用手敲着她的后背。我的眼睛湿了,泪水在眼眶里打转。“妈妈……”我忍不住往前走。直起腰背,我妈;转过去,我的母亲;一双疲惫的眼睛惊讶地看着我,妈妈。我妈问我:“你怎么来了,怎么还哭?”说着,我用手轻轻擦着眼泪,我一阵颤抖,因为妈妈的手太冷了。我妈赶紧缩回手,关切地问:“不是冻着了吗?”我摇摇头。突然发现妈妈的手好僵硬,红红紫紫的。我用温暖的小手握住妈妈的大手。我妈一开始拼命挣扎,后来慢慢不动了。她问我:“你在干什么?妈妈的手好冷啊!放手!”我没有放手。我紧紧握住母亲的手,母亲的沧桑。我再也控制不住自己的眼泪,让它留下来。我哽咽着对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
我妈的手陪伴了我13年,我却从来没有关注过,它无私的为我做了那么多,那么多…