母亲话题作文400字
母亲,是天边闪烁着的一颗星;母亲,是哺育鱼儿的大海;母亲……我有这么一个慈祥、善良的母亲。
我有这么一个母亲,一个教会我学习道理的母亲。
记得有一次,英语刚测完验,老师叫我们回家家听。因为是英语单词,我就讲给一个懂得一点英语的母亲听。“妈,这个单词不是这样读的!”“妈,你读错了!”我阵阵埋怨,但事情又出乎我意料。母亲当天就借了我英语书,又开始忙碌起来。
到了第二天,我本以为母亲又不会读这些单词,但母亲的行为让我大吃一惊——母亲把英语单词读的那么流利!那时我愣住了:“吗,你读英语单词怎么那么流利?”母亲只是向我微笑了一下又去忙了。
夜晚,我在睡梦中听见了一种朗朗的读书声。听着声音……我心想着——是母亲!难怪读的那么流利,原来是每晚都在读啊!我没有吵到母亲,安安静静地用心听着。那时,我听出了些启示:做人,不懂就要问。每天努力练习,才会有意想不到的收获。如果不虚心地认真读,而是放一旁不管。那么,你要做的事情可能永远都做不完。从此,我也要向母亲学习,做个不懂就要好好学,学到会为止的人。
这就是我的母亲,一个教会我学习道理的母亲。