有时候我的本子用完了,就跟妈妈说,我没有本子,妈妈就给我买新的。我上完辅导班,妈妈还没有到家,我写完作业了,窗户的外面已经下起了雨,妈妈应该在加班,我也去看书了,妈妈已经回来了。我看见了妈妈身上已经湿透了,妈妈回到自己房间,换了一套衣服出来。她从包里拿出本子,把它交给我。我慢慢的长大了,妈妈的头发变白了,腰弯了,慢慢把那些都给了我。
我长大了,妈妈快要老去了,我已经找到了老婆,生孩子了,妈妈已经去世了。以前我还记得我睡不着觉,我的妈妈就讲了很多的故事。天慢慢变黑了,我一直在想,我的妈妈也睡不着觉。
到了家,我和弟弟一起做作业,写完作业了,在弟弟吃饭的时候,我把弟弟板凳拿开了,他一下子坐在地上哇哇大哭,就要和我打起来,妈妈走了过来问是谁先打谁的,弟弟说是我先把姐姐打哭的。妈妈说以后你们俩个不能再打架了,妈妈说完话就走了。
母爱就是苍天的大树,那我就是她怀抱中的小草;母爱就如那巍峨的高山,那我就是山上的一块石头,保护我健康快乐的长大;母爱就如冬天里的一台火炉,带给你温暖;母爱就如夏天里的一块冰,带给你凉爽。