母亲话题作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱,犹如春天里灿烂的阳光,带给我们温暖;母爱,好像暴风雨中的一把大伞,为我们撑起一片蓝天;母爱,如同茫茫大海中的航标灯,为我们指引方向;母爱,好似暗夜中的点点灯光,把我们的人生照亮。
母亲的爱是世界上最伟大、最无私的爱。可为什么,我们会认为母亲对我们无微不至的关怀是天经地义的呢?母亲在给了我们生命的同时,又附加了许许多多的爱、呵护和照顾,让我们幸福、快乐的成长,面对着母亲的这份生育、养育之恩,我们该如何回报呢?我想,只能用更深、更真的爱回报给这个世上最爱我们的人――母亲!
岁月如梭、时光荏苒,总有一天,把我们捧在手心,呵护备至的母亲会变得白发苍苍、步履蹒跚。那时的我们会用同样的耐心去照顾自己的母亲吗?我会的,我一定会。我想对妈妈说:“妈妈,在您青春不在时,我会成为您的双手,帮您撑起同样的一把大伞;我会成为您的双腿,带您游遍祖国的河流山川;我会成为您的依靠,就像您曾经是我的依靠一样;我会把您给我的爱乘上无数倍回报给您,让您像我现在这样幸福、快乐,直到永远!