母亲的话题作文
放下沉重的书包,快速做完数学作业,只剩下那个意外的作业——拥抱一分钟。
“我回来了!”妈妈走进家门。我小小的心脏一下子加快了跳动的速度,好似吃了一剂兴奋药。
额….抱还是不抱呢?思绪就像一个理不清的毛球,心如坐着海盗船一般,七上八下。哎,一个拥抱没那么难,我迈动着沉重的脚步走向妈妈。
“妈妈…。.我可以…。抱你吗?”我支支吾吾地说。她瘦削的脸上挂着几分意外,她没有说话,也许是默认了。我缓缓张开手臂,抱住了我面前的那个人。
妈妈的手从我的拥抱中挣脱,她轻轻地抚摸着我。
我紧紧贴着妈妈,第一次感觉我们离得那么近,彼此都听得见对方快速跳动的心跳声。转过头,在那不经意的一瞬间,我看见了妈妈乌黑的头发中夹杂着的几根银丝。母亲为什么变化那么快!只是匆匆10年,他那原本乌黑的头发,如今却夹杂着那么几根银丝;她那水灵的眼睛,如今变得干枯;她那双芊芊玉手,如今却变得如此粗糙。鼻子突然酸酸的,眼泪在眼眶里打着转,终于我控制不住了,那一颗颗泪水冲破了我的最后一道防线。
母亲是因为过于操劳才变化这么大的吧!她把一切都奉献给了这个家,尽心尽力为这个家付出。心中的幸福突然变得满满的,就要溢出来一般。心中的幸福再一次化为泪水不自觉地从眼眶涌出。那眼泪在我的脸上留下了一道道泪痕,当然在我心里也留下了一幸福的痕迹。