母亲的话题作文
母亲,我想对您说,是您一手把我抚养长大;是您在我孤独、无助的时候,不断地鼓励我,安慰我,使我有了战胜困难的勇气……
母亲,我想对您说,是您在我生病的时候,不怕劳累,义无反顾地把我背在肩上送去了医院;是您在我厌倦学习的时候,用信任的目光告诉我:你一定行;是您在我粗心大意的时候,语重心长地指导我,启发我……总之,仅凭几个优美的语句是无法概括您对我全部的爱的。
母亲,您还记得吗?有一次,天下起了倾盆大雨,我在家里和您顶嘴,您苦口婆心地劝我,我却执意不听,背起书包转身就走。可我忘了带伞,我本以为你一定不会来送伞……不,我错了。我在雨中看到了您的身影。那时,我的眼泪不禁夺眶而出。
母亲,您还记得吗?那是一个夏日的夜晚,家里停电,我热得睡不着,您就到我房间里拿起扇子,轻轻地为我扇风,我翻来覆去,您还是耐心地扇着……扇着……不知过了多久,我睡眼朦胧,隐隐约约地看到一个身影。我定睛一看,一个熟悉的脸庞出现在我的眼前,哦,是母亲!再一看,母亲早已汗如雨下,可您还是不辞辛劳地扇着……
您对我种种的爱是多么伟大而又无私啊!母亲您无私地把自己全部的时间、精力还有那伟大的母爱毫无保留地倾注在我身上,您对我的爱比天还高,比海还深,我真是无以回报!有道是:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况母亲给予我的仅仅是滴水之恩吗?