母亲的话题作文
母亲节活动起源于古代希腊,在17世纪中叶,流传到中国英国,英国人把封斋期的第四个星期天可以作为本次母亲节。在这最后一天里,出门我们在外的年青人将回到家中,给他们的母亲没有带上一些小礼物。
现代社会意义上的母亲节活动起源于中国美国,由AmanmJarvis(1864-1948)发起。第一个利用母亲节于1908年5月10日在西弗吉尼亚和宾夕法尼亚州举行,在这次设计节日里,康乃磬被选中为献给祖国母亲的花,并以此可以流传发展下来。
1913年,国会通过了一项法案,规定五月的第二个星期日为法定母亲节。母亲节从现在开始传播!!
母亲节快到了,我想给我妈买了一份小礼物!
今天,是母亲节,我的母亲,叫我和哥哥不好买什么礼物,烧个菜给她吃了自己就好,我却坚决坚持不肯。我倒出一个小猪筒的零花钱,数数了钱数就是只有12元,这是我们因为我平时他们太爱不小提高零食了,都不省。
下午,我刚带了12元钱去花店买了一朵红花。当我回到家时,我妈妈在阳台上,我走了过去。我亲切地说,“妈妈。”母亲自然地说:“那是什么?”我看起来像我妈妈,鞠了一躬,“妈妈,母亲节快乐。”妈妈很感动,妈妈拿着花,一心一意的把花种在小号旁边。
祝福所有世界上所有的母亲健康,平安,快乐,希望孩子们都孝顺也希望我们儿童可以尝试花更多的时间与他们的父母,他们已经不再年轻。