幸福是什么?爷爷奶奶说:“幸福是吃饱穿暖,”爸爸妈妈说:“幸福是一种感觉,需要亲身体会。”
幸福是什么?以为我年纪小就不知道?哼,我的幸福就是妈妈不要总是盯着我,“桐桐,练琴;”“桐桐,读英语;”“桐桐,练舞蹈;”“桐桐,电视不要看,对眼睛不好。”你们听听,我怎么幸福啊?
忽然,幸福从天而降,妈妈和朋友去香港旅游了,嘢!万岁!山中无老虎,猴子称大王。“老虎”妈妈不在家,“猴子”女儿可以无法无天了。第一天放学后,我急急忙忙地赶完作业,迫不及待地打开电视,先看动画片,再看电视剧,又玩了电脑游戏,琴,不弹;舞,不跳;英语,下次再读,我一边扭着屁股一边高唱:“爽歪歪,爽歪歪。”第二天,我觉得餐厅的菜好像没有妈妈烧的好吃,特别是那个酸菜肚子,差的太远。还有还有,洗完头发爸爸把我的头发吹得一团糟,早晨梳的辫子奇形怪状,惨不忍睹。到了第三天,好像天天这样玩也没有什么意思,没有妈妈的家,感觉空荡荡、冷清清的。第四天上舞蹈课,原本是佼佼者的我竟然有点跟不上大家的步伐了。第五天,古筝课上,老师让我弹上节课教的曲子,我断断续续的弹不完整,老师板着脸,严厉的批评道:“李欣桐,你回家有没有练琴!”我沮丧的垂下头,老老实实地说:“老师,对不起,妈妈不在家,我就偷懒没练琴。”我突然很想妈妈。晚上,妈妈打回了电话,“妈妈,妈妈,我好想你,你什么时候回来,”我在电话里大声的问。“宝贝,妈妈明天中午就到家了。”噢,万岁!唻啊唻,噢唻啊唻、我又开心的扭屁股唱歌了。
妈妈回到家,一切步入正轨,日子过得飞快,转眼圣诞节到了,爸爸妈妈带我一起参加爸爸公司的平安夜晚会。当然,我是表演小嘉宾,表演了一曲古筝独奏《渔舟唱晚》,音律优美,琴声动人,台下掌声如雷。再来一段热情奔放地桑巴舞,啊!下面的观众用掌声合拍音乐,我越跳越起劲,越跳越精彩。这时,好多叔叔阿姨端着酒杯向爸爸妈妈敬酒,大家都在异口同声地夸我:“李主任,你养了一个好女儿,”“李太太,你的女儿很出色。”爸爸妈妈脸上洋溢着幸福的微笑,等等,等等,我看到了爸爸妈妈的幸福了,我感受到了幸福的味道,我的心怦怦地跳,眼睛湿润了,鼻子有点发酸,我冲过去,扑进了爸爸妈妈的怀里,大声说道:“爸爸,妈妈,我爱你们,我好幸福。”
原来,幸福到处都在,爷爷奶奶在夕阳下扶持散步是一种幸福;爸爸妈妈对我关爱的眼神是一种幸福;帮助小朋友获得一句“谢谢姐姐”也是一种幸福;甚至,被妈妈责骂也是一种幸福。其实,幸福就是一种珍惜,珍惜周围你爱的人和爱你的人。我是幸福的,我是快乐的,希望全天下的小朋友也能和我一样幸福。