在电视上播出的优秀影视剧中,许多明星演员以他精湛的演技在人物角色的扮演中,创造了无数活灵活现的典型人物形象。像《邻家特工》中成龙扮演的一名文武双全的特工鲍尔,一场场激动人心的对决,让人过目不忘。
角色是生活中的一种定位,在告别小学生活,升入初中后,我现在是一名中学生,中学生活使我的视野不断开阔,努力朝着德、智、体、美全面发展的方向去努力。在班上的39位同学中,他们用不同的个性和追求演绎着不同的角色。像班里学习尖子钱辰、张天琪,文艺骨干袁玉露,“电脑专家”孙赟,短跑健将冯丁等等许多优秀的同学,使我们班级充满了更多的活力。
与班级里这些优秀同学相比,我的角色就变得逊色了。在班级里,我的学习成绩平平,并不是一个非常突出的人物,也没有引人注目的特长,就连最简单的唱歌都不是我的强项。老师要布置分外的事情,即使我有能力去完成,老师也难得会分配我去做,为此我很是苦恼。我不时的在内心问自己,难道我在整个初中的阶段总是一个不起眼的角色吗?因此我想到了角色的转变要靠自己的努力,这次学校组织的达人秀的表演,我积极踊跃的报了名。我挤出业余时间练习小提琴为自己加油,为班级争光。
为此我又联想到了学习:应该树立起信心,靠自己的努力去拼搏,一点一滴的追上去。只要自己全力以赴,我相信,我的角色一定会比现在演绎得更精彩、更完美。