彩虹,美丽无比;我要把它献给我爱的人。——题记
彩虹的绿色,天空中的彩虹,五颜六色,而这绿,却是清新无比,我要把它献给朋友、同学,让他们在炎热的夏日里能够心旷神怡,让他(她)们在遇到困难时,能看见希望的绿。这绿,不只是颜色,还有我们的友谊,所以我要将这绿献给我的朋友、同学!
彩虹的蓝色,天空中的彩虹,五颜六色,而这蓝,却是舒适无比,我要把它献给我的老师,让他看着这蓝舒缓一下心情;让他用这蓝按摩一下酸痛的身体。以前,曾不知多少次看见你那疲惫的身躯,又不知多少次看见你那批评学生时,眼里的泪光,您对我们的爱就像这蓝,没有一点瑕疵,湛蓝无比,您对我们付出了多少!只是那些学生的无知,才使你生气,在批评他们的同时,您也不忍心,是吗?我的老师!
彩虹的红色,天空中的彩虹,五颜六色,而这红,却是温暖无比,我要把它献给我的母亲,让她冬日里洗衣的手得到温暖;让他看着这红,在工作失落时,又能有了新的动力。这红,代表了我对你的爱是发自内心,真挚无比。以前,曾多次让你生气,您表面上说要打我,但却许久下不了手,在您的眼神里透露出一种不忍心,您对我的爱同红一样,像血一般贯透我全身,而我,却只能用我现在微博的力量来回报您。相信我,妈妈!我以后不会再无知的让你生气,所以,我要将这红献给你——表示我的决心!