爱,是天空的颜色,在纯净淡泊中体会深沉;爱,是白云的倩影,在变幻莫测中感悟聚游;爱,是命运的律旋,在悠扬妙响中咀嚼音符;
爱,变是“落花无情、入泥护花”的殷切与无私。-----题记逝去的秋风总会让我想起往事匆匆……从小,父母对我的事便不太关心,当我在外面受欺负第一时间想到父母,但是我又想不到他们对我的不关心,于是回到家后对他们只字不提。我想,我讨厌这样的家庭,缺了爱的家庭,我甚至有些痛恨。我把母亲送给我的礼物扔掉,我把她夹到我碗里的菜丢给饭桌下的小猫,它仰望着的眼神充满渴望,难道它也和我一样憧憬爱吗?相信,这样的我让她哭了好多次。
直到有一次,我经过母亲的卧室,听到了他们的谈话,母亲看到窗外的花,花开了,呵护得那么好,但是我……父亲看看母亲,不,我们是在为女儿未来努力啊!我徘徊于自己的房门前,夕阳把白云染得涟漪多彩。打开窗,嗅着空气里酝酿已久的花香,那是母爱的香芬芳吧!
我的心已被她填满。落红不是无情物,化作春泥更护花。花儿落了,那是聚集养分,妈妈严厉,那是为了打造我的未来。刹那间我明白了爱的传递不需要媒介,距离更不能拆散相爱的人,唯有默默落红才是最可贵的。后记我爱红色,因为那是花最美的颜色。我爱落红,因为那是我心中最充实的爱。