人生话题作文
梦想是什么呢?梦想是一个人在成长道路上找到的奋斗目标;梦想是一个人在失望中找到的新起点;梦想是一个人在迷失自我时找到的方向标。
我的世界里有这样一些人:在灵魂的赤链中战胜自我的霍金;在不见天日的生活中解开命运枷锁的海伦·凯勒;释放出封闭已久的内心的贝多芬;在艰苦环境中战胜一切困难的史铁生;在重重磨难中客服难关的张海迪。他们都是梦想的实现者,他们成功了!
我有许许多多的缺点,还很调皮,以至于每个老师都对我“格外关照”。语文老师说我活跃调皮;数学老师说我闲话过多;英语老师说我学习不认真。哎!我缺点可能真的是太多了!不过再不完美的人,也有自己的梦想。我的梦想很简单,就是考上理想的高中。在实现梦想的过程中,我懂得了人生中很重要的一件事——学会付出。
梦想第一步——不再懒床。记得小学时经常没心没肺地一直睡到妈妈叫我起床。这也因此成为一种不好的习惯。我现在已经升入初中了,功课那么那么多。我决定改掉这个懒床的毛病。我买了一个闹钟,专门用来给自己订制铃声。后来,经过一个学期的努力,我养成了早睡早起的好习惯。天道酬勤,梦想也将唾手可及!
居里夫人说:“人类也需要梦想者,这种人醉心于一种事业的大公无私的发展,因而不能注意自身的物质利益。”梦想在浩瀚的长空飞翔,我将为他挡住所有的风风雨雨,将它送达温暖的心房。
不要畏惧困苦,它是成功的阶梯;不要拒绝寒冷,它可以激发你的热情;不要一味惬意,这是你是失败的开始;不要相信诱惑,这是你堕落的前奏。人生的成长,靠的不是时间,而是勤奋和努力。那些虚度的光阴,梦想熄灭,命运破碎。
梦想,人生的阶梯。它载着我的心愿扬帆起航——
我已为前方的路做好了充分的准备。
人生因有梦想而精彩万分!内心因有梦想而勇敢无畏!梦想此时最闪亮!