人生话题作文
困难来临时,我们应该怎么办?笑对人生。笑对人生是一种自信,就如“天人我才必有用,千金散尽还复来。”的信念,笑对人生是一种坦然,就如“不以物喜,不以己悲”的宽阔胸襟;笑对人生,更是一种洒脱。就如“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。
笑对人生,给予人们信念和自信,让我们登上成功的顶峰。
笑对人生,是人们的一笔巨大财富,它是驱散乌云的太阳,唤醒沉睡心灵的温暖话语,让你在失败后仍然坦荡,在生活中寻找机会,充满自信,在幸福中得到换了,笑对人生,使你驶向成功的彼岸。
孟子曾说过:“故天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”这就是乐观的心态,用微笑面对困难,面对将来,面对人生。“我至少找到了上千种不适合做灯丝的材料。”正是这坚持不懈,笑对人生的精神,让他成为了发明大王,让他成功的驶向了胜利的彼岸。在屡遭贬官的境遇中,刘禹锡虽身居陋室,却依然笑对人生,写下了《陋室铭》:“谈笑有鸿儒,往来无白丁”“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”形成一种清高的品性。笑对人生,能让他在逆境中依然阔达。
面对逆境,贝多芬没有沉沦与痛苦,他将对生活的满腔热情化作谱曲的激情,奏出了慷慨激昂的乐章《命运交响曲》。
人生不如意者十之八九,然而苦尽终会甘来,乌云无法永久遮蔽太阳的光芒,沙石无法永久掩盖金子的光芒,微笑面对人生,你会发现天空总是晴朗,白云总是柔嫩,微笑着,唱出生活的歌谣。