人生话题作文
曾经的我们,在一起欢笑;曾经的我们,在一起打闹;曾经的我们,在一起以诚相待。
那些美好的过去,终究只是过去,只是过往云烟。如落叶,如雪花,如蒲公英,被轻轻吹散了。
小时候,是人生中最幸福的时候,因为可以童言无忌,可以胆大妄为,可以挥霍,可以肆无忌惮的去做任何事。可以真诚,可以单纯,可以心怀憧憬,可以无所畏惧。可以追梦,可以为自己的梦想去努力,去奋斗,去拼搏。
中年时,渐渐的就变得不再单纯,开始不再毫无心机,开始承受生活的压力。有的人有享不尽的荣华富贵,有的人去只能辛勤的劳动。甚至,为了生活,放弃了自己那追寻了多年的梦。没有少年时代,那颗纯真炙热的心。生活的种种困扰,让很多人失去了本质。晚年时,每个人都会感叹时光的匆匆,感叹生命的短暂,感叹人世间的一切,感叹自己匆匆忙忙走过的这一遭。想要追梦,想要拼搏,想要奋斗,想要无所畏惧。但死神总是会阻挡他们的脚步,阻挡他们奔跑的步伐。
匆匆的人生,匆匆的脚步,匆匆的时间,匆匆流去,一去不复返。人这一生,不亦是如此吗?人匆匆走这一遭,像一个漫长的旅途。每走到一个转折点,也许有收获,也许有悲伤。但是,人们总会丢失一样东西--童年时的那份单纯。
人之初,性本善。岁月的蹉跎,人生道路上的磨合,社会上的坎坷,种种诱惑,都是改变人生方向的重要因素。成长,就像是一次考试,但是每个人的题都不一样,每个人的答案也都不一样。最终的分数,也就是你生命即将逝去是,感觉自己的人生有没有遗憾。
无论你是年少无知,年轻有为还是年事已高,都不要蹉跎时光,碌碌无为,不要等即将离开人世时再去后悔,再去惋惜。加油吧,搏个人生无悔。