人生话题作文
一杯装有茶叶的杯子,当沸水冲入时,只见茶叶在杯子里上上下下沉浮着,反复冲了三次,茶叶在杯子里一次比一次沉浮得厉害,最终绽放了沁人心脾的芳香。
我不禁陷入了沉思,只有经过严冬才能迎来盛春;只有历经风雨才能看见彩虹;只有经受磨炼才能收获成功。人生如茶,我们正是在一次次沉浮中磨炼自己,生命才如此精彩。
冰心曾说过:“成功的花,人们只惊羡于她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪痕,牺牲的血雨。”
是的,通往成功的路并非铺满鲜花。
美国著名作家海伦凯勒自由因病成为盲聋哑人,但她自强不息,客服巨大困难读完大学,一生写了十几部作品;诺贝尔多次与死神擦肩而过,死神夺取了他的亲人和朋友,但他没有放弃,他成了最伟大的科学家;居里夫人终年生活在放射性物质中,正是她的研究成果夺去了她的生命,可她的人生并不暗淡,她成了最有作为的女科学家;贝多芬失去了音乐人最重要的听觉,但他扼住了命运的喉咙,成了最著名的音乐家……正是这些艰难的境遇,成就了他们不畏艰难的意志,辉煌了他们的人生。
对于我们来说,榜上无名是一种磨炼;对于士兵来说,折戟沉沙是一种磨炼。人生的大道上处处充满着磨炼,它好似路边突然伸出一丛荆棘,将你刺得遍体鳞伤。而前途未知,已衣衫破损的你是否能继续前行?我的答案是:整理行装,拿起勇气,面对磨炼,我们要前进,不要退缩。因为我懂得“世界上最强有力的人是耐得住寂寞经得起磨练的人,绝不是怨天尤人的人”
人生如登山,每个人都盼望着“会当凌绝顶”但你是在山脚下战栗,在半山腰叹息,还是在山顶一览壮美的景色,就要看你是否经受得起磨炼。遭遇磨炼,我们要勇敢的战胜它,打败它。这样我们才能像茶叶在经历多次的废水浸泡后,终于绽放了芳香,而我们也会赢的人生最艳丽的春天。
人生因磨炼而精彩!