流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。在寂寥清玲的夜晚,便忆起了那薄凉感伤的年华,只是笑意已然漫落在眉心,为那萧瑟时光画下句号。
少年轻狂的年华,我曾居于教室静一隅,?光宛若秋水?滟般浸染着少年时的清冷不羁。沉默内敛执笔,心间赶上肆意倾覆。估寂轻瞥着笑语欢言的同学,三三两两地相聚。温暖细碎笑意在梧桐斑驳残影间宛若珠玉轻溅,我却依旧沉静着,内心伤感。“你是孤傲么,这般不愿从众。”旁人浅笑轻言,我轻瞥着细碎芒光疏落在她墨发摇曳间,沉默未语。
并非是孤傲,只是沉默。我将书笺拈在指尖,轻掩在时光彼岸的或许便是惘然惆怅罢,亦想轻袭着清雅温婉的长裙罢,墨发在微风细碎间轻盈摇曳,空灵清雅笑意明媚浮生。终归是胆怯。幸而遇见友人,温暖明媚宛若微风。我曾经伤感寂寥的缠绵诗笺与她浅笑共赏,寄与明月的愁思与遗憾亦可笑语温言漫话岁阑珊。那薄凉萧瑟的年华已然消逝,明媚笑靥宛若璀璨夏花。左手空本右手冰棍,在时光间温柔轻书下”
悲欢离合的愁思,亦浸染着少年不识愁滋味的明媚。我已然可与三五好友浅笑语,漫话阑珊。那寂寥清冷的时光已然消逝,偶尔轻瞥见“众”,已然并非如往昔般伤感寂寥,心间细碎暖意,宛若迷离时光的漫天流萤,温暖美好那寂寥清冷的时光。青葱月白时光,那为赋新词强说愁的徘徊寂寥曾清冷你我斑斓美好的时光,那居于隅心间的惘然寂寥,或许因着惘然感伤,令你我只可望着喧嚣温暖,无法触入。众字,或许便是三人,笑意温暖令时光美好,美好那清冷寂寥的时光。
愿你阅尽千帆,归来仍是少年。亦愿你敛去清冷,安于众生,融入时光美好,观花开花落,云展云舒。与友人相携,与众人相识,在众生间,温暖美好。