珍惜为话题的作文
《假如给我三天光明》是美国盲聋女作家、教育家海伦·凯勒的代表作之一。这是一片感人肺腑的文章,读完之后,再细细品味每一句蕴涵着深刻哲理的话语……
“有些人对待生命不懂得珍惜”,使得,的确有一些糊涂虫居然对自己的生命不懂得珍惜。难道他们不懂人的生命只有一次,一旦失去了,就再也回不来的道理吗?生命永远进行着倒计时,当你即将面临死亡时,你也许会后悔自己浪费了许多时间,但是已经晚了。
有一个例子时刻为我们敲响警钟,一位20岁的女学生,因高考落榜,终日茶饭不思,最后,居然选择了死,用结束了一个年轻的生命。她才20岁,还是个美丽的花季少女啊!也许在选择死亡的刹那间,她后悔了,明白了生命的珍贵。人往往就是这样,一旦失去一件东西,才会想念它。
也许只有丧失视力的人,才会更加珍惜光明;也许只有丧失听力的人,才会感受到声音的美妙;也许只有丧失双腿的人,才能够感觉到走路时的快乐……
有些“身残心不残”的人,在无比困苦的逆境中依旧坚强地活下来,有谁知道这些残疾人受了多少挫折,遇到了多少困难,受到了多少嘲讽。可是他们挺过来了,像一棵棵雪里的青松,经过了风雨雪的洗礼,铸成了干铁般的意志。
然而,有些人却愿做温室中的娇花,而不愿成为傲雪的青松。他们受不了一丝一毫的挫折,受不了重重的困难……可是,这样没有挑战的生活会有什么意义呢?
生命是宝贵的,可是没有失败的生活是毫无意义的,人是在失败中逐渐成熟的。挫折,磨炼了我们的意志。“失败乃成功之母”,如果没有失败的体验,就没有成功的喜悦;“不经历风雨怎能见彩虹……”如果没有苦难,就不会到达胜利的彼岸。
珍惜现在拥有的吧!