珍惜为话题的作文
有的人说,生命就像是一场告别,从开始对结束说再见;有的人说,人总是要离开的,只不过是早是晚罢了。我觉得,像司马迁说的那样,人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。我们要让生命变得有价值,要在有限的时间内,做有意义的事。
今天中午,我兴高采烈的和爸爸妈妈去公园玩。走在路上,突然有一辆黄色摩托车从我们旁边擦身而过,把我们吓了一跳。速度特别快,真让人担心啊!不过这并没有影响我们一家人愉快的心情。我们招了一辆出租车,出发咯!看着窗外的风景,心情真好啊!忽然,爸爸大惊失色,我问爸爸怎么了,他指着窗外。
天哪!车祸,我看见救护车、警车把现场围了个圈,有两个男孩子躺在地上,现场一片狼藉。旁边是,天哪!黄色的摩托车!我震惊了,怎么会这样,刚才他们还好好的啊!简直不敢相信事实。妈妈对我说:“危险处处有啊!”“孩子,死神也许就在下一秒等着我们,决定我们生死的,不是时间,而是对生命的珍惜,生命的敬畏,我们要把握好每一秒,每一刻,不能瞎显摆,否则,后果不堪设想。”爸爸的话让我受益匪浅。
哎,我想啊,如果他们可以好好的开车,保持好的心态,事情也就不会发生了。所以,生命是顽强的,有时也是脆弱的,有时一个不经意的动作,也许就会对生命造成伤害,生活中有许多突如其来的情,我们要时刻保护自己,关爱生命,珍惜生命。
如果我们希望自己的生命更加多姿多彩,如果我们希望世界充满爱,就要时刻爱护自己,让自己的生命充满阳光,变得更加有价值。