珍惜为话题的作文
俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我以前经常把一分一秒的时间都浪费掉了,可是在那天晚上我明白了这句俗语的意思。
那天晚上,老师布置的作业很多。但是我一回到家就看电视了,完全把作业的事抛在了脑后。妈妈看到我的这般架势,就连忙催我写作业,可我就嗯了一声却没有去做。直到妈妈发火了,我才连忙打开书包写起了作业。可是那时已经5:30了,再加上作业多,使我有了很大的压力,所以我写起作业慢腾腾的。然而时间在一分一秒地匆匆流过,但是我依然没有完全投入在写作业中。
不一会6:30了,这时的我,才知道了自己的不对,所以马上认真地写起了作业。可是这也晚了呀!因为妈妈又喊我去吃饭。被饥饿折磨的我,不得不去吃饭。吃完 饭后,已经7:21了,这时,我和时间也正在进行着激烈的比赛。啊!完了,终于快写完作业了!我高兴的不得了。可是妈妈,却严厉地对我说:“你还高兴呢!要是在以前,你不早早完成作业了吗?你知不知道时间是多
么宝贵的呀!‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。’这句话你没听说过吗?还在这哈哈大笑!”妈妈说完,我的脸也顿时红了起来。
没错,时间是非常宝贵的,是什么东西也换不来的,所以我们要好好的珍惜每一分每一秒!因为它就像海绵里的水,越挤越有!