珍惜为话题的作文
《匆匆》这篇论文文章是作家对于朱自清写的,耐人寻味,我百读不厌。因为自己读了《匆匆》我感觉到学习时间可以过得是那样快,所以需要我们要珍惜这个时间。
本文主要写了当我们洗手,吃饭,睡觉时,时间会从我们身边溜走。读了这篇散文,才让我明白了“一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸阴”。是啊,没多少黄金,没多少时间。人们常说时间在时间上最公平,既不慷慨给谁多一秒,也不吝啬给谁少一秒。只是,同时勤奋的人可以收获很多东西,而懒惰的人却一无所获。
在生活中,如果时间的价值,它会给我们带来很多的好处。如:来上课,利用好时间每节课,回家能够快速完成作业,坐下来读一本书或做一些事情故意。周末,还可以审查功课,放松,所以它不是两全其美吗?只有这样,我们的时间的小主人。
前两天,放学之后回家,我先坐在一个电视机前看了会电视,然后才去写作业,现在我们想起自己看来,真后悔浪费了学习那些具有宝贵的时间。
珍惜时间的人,即使得到一分一秒的时间,也会学到新的知识;不珍惜时间的人,即使得到一天一夜的时间,也仍然得不到任何东西。“别闲着,白少年头,空悲切!”同学们,让我们从今天开始努力学习,日复一日,让我们从今天开始学会珍惜时间!