珍惜为话题的作文
“如果我们把人生看作是一杯蜜水,那安全就是最甜的一部分;如果我们把人生看作千万朵花儿,那安全就是美的一朵;如果我们把人生看作一条路,那安全就是最平坦的一段。”说得多好呀!在飞速发展的今天,汽车为人们出行提供了便利,同时也埋下了许多隐患。交通事故每时每刻都在发生,它就像一颗定时炸弹,稍不注意,这颗炸弹就会爆炸,炸得妻离子散,炸得家破人亡。
我在书上看过这样一件事:一个五六岁的小女孩的爸爸像平常一样去幼儿园接她。然而,一辆闯了红灯的面包车飞奔过来,把小女孩的爸爸撞翻在地。那一刹那,死神夺走了他的生命。他多么希望自己还活着,看着女儿慢慢长大。当小女孩得知爸爸已经去世,她似乎傻了,扑到爸爸的尸体上不断哀求:“爸爸快醒醒!我要爸爸!我要爸爸……”她多么希望这场交通事故没有发生,多么希望爸爸能够醒来,多么期望爸爸能像别的小朋友的爸爸一样载她上学,接她放学呀!
如果那辆面包车能遵守交通规则,不乱闯红灯,这些悲剧就不会发生。可又有什么用呢?事情已经发生,我们只能吸取这血的教训,提高安全防范意识。
同学们,为了不让一个待放的花蕾受到伤害,为了不让一朵缤纷的花朵受到打击,为了不让更多人伤心、难过。请让我们自觉遵守交通规则。要知道花儿谢了,还会再开,但人的生命只有一次,一旦失去,就再也不会有了。同学们,为了家庭的幸福,为了亲人的健康,为了个人的生命安全,让我们遵守交通规则,让我们一起珍惜生命,安全出行!