珍惜为话题的作文
那苍老的古城,埋没了人间历史沧桑,又耐得住何等的寂寞。无情的飞逝,在生命的年轮上刻下了的痕迹。
我珍惜。
珍惜?我时常自问,问的也张口结舌。天空向下挥洒甘霖,这甘霖被心灵之根允吸,便生出欲望——惜。
花儿开了又谢,燕子飞去又飞回,树木黄了又绿,而人却一去不复返。当我漫步于树林之中,欣赏着那花草树木却不岁月在我身旁无情的飞逝,花儿的碎片纷纷随风落下,无不悲叹风儿的无情,为花儿而惋惜,我落花为化作春泥去护花,为花那短暂的寿命而叹息。
,我花儿吧。寿命比的要长但我惜时,会在短暂的里绽放出生命的光彩,展现生命的辉煌。而会一味沉迷于他人的赞扬之中,我生平的努力,是他人的赞扬。吧。
珍惜的名言警句背了,可现实生活中,我却沉迷于无用功之上,这可真是可悲啊。这花,让我明白了————————惜时。
惜,不光有惜时,应该惜古吧。
古人诗词让凝望今生,是何等沧桑了门扉,在激起层层涟漪,那短短的话语,却了尘封的情愫吧。
看那古老的小巷,那墙角泛黄的瓦片,那掉漆的柱子,那门前拿蒲扇的老人脚下,那绿油油的小草,你又在叹息?这里多麽安详,沉积了五千年的历史沧桑,又是何等难能可贵?想留住这向前的脚步,,则是闹市这古物,让我明白了————惜古。
那皎洁的月光,照亮了这尘封的沧桑,花瓣迎面随风而落,罗在哪古城里,远远望去,惜——————。