你别看我是个能打能骂的女孩子,可内心却像海绵样软弱、胆小。而那件事却让我变勇敢了。
那是一个漆黑的夜晚,我和爸爸去吃夜宵,吃完了,爸爸对我说:“逗逗啊,你先回家,我有点事儿,过会儿回家,这把钥匙给你。”啊?我自己回家,这不是要了我的命嘛!可爸爸的话又不能不听!我只好说:“嗯!我会小心的!”并向爸爸告了别,独自向家走去。我在马路上慢慢地走着,一片静静的。我感觉好像除了我的脚步声外,还有一个人的脚步声,我回头一看,没人啊!我心想:不会有坏人在跟着我吧?天哪,太可怕了!可路已经走了一半了,我只好继续往家走。“咚咚……”那声音又来了,我提心吊胆地往回一看,那声音又没了。不会来抓我吧!我只好硬着头皮往下闯,突然,那声音越来越近了,我停他也停,我走他也走,这时,我才知道,原来是我的脚步声啊!我终于走到了家。
通过这次“闯关回家”,我终于变得勇敢了。